AndreyDM wrote:
И вобще,меня лично вот эти сикретные и тайные концерты немного обижают.Простой смертный не попадёт на них.Я понимаю,что они пока тестируют представление.Ну тагда не выкладивали бы их вобще.А то сидим тут как отщепенцы и слюни пускаем на чей-то каравай.
Это реклама, PR.
С точки зрения менеджеров - очень умный и действенный.
Конечно, никакого смысла устраивать репетицию концерта, позвав на нее горстку фанатов, нет. Настояшие репетиции проходят немного (совсем) по-другому :)
Назвать это действо красивым словом 'Rehearsal' можно только с улыбкой. Разве фанаты скажут - вот здесь вы лажанули, а эту песню вообще нафиг исключите. Нет, они будут благодарно впитывать происходящее, затаив дыхание.
Да и кого, честно положа руку на пульс, это мнение бы волновало..
Раньше подобный PR делали для журналистов, и это уже избитый ход, мало выхлопа. Поэтому придумали позвать фанатов, организовав псевдо-лотерею с элементами таинственности. Кто, как не фанаты, быстее и доходчивей, чем любой журналист, раструбят на весь свет и отрекламируют предстоящий тур.
Хороший ход, для группы и менеджеров. И не очень красивый по отношению к публике - ведь теперь условный Питер, побывавший на таком концерте, будет с удвоенной силой гордиться, что он больше фанат, чем условный Саймон, которому приглашения не досталось. Ну и конечно, условный Питер будет трубить об этом событии на каждом углу и при любой возможности.
Для этой же цели (рекламы и продвижения товара) были придуманы все эти бесконечные Deluxe-издания и Limited Edition пластинки.
(Так же в свое время было и с бутлегами - обладание эксклюзивной записью возносило владельца, так сказать, над массами. Очень здорово, что ligushka это все прекратил, выкладывая на dm-live в открытый доступ все богатства бутлегеров и призывая к этому остальных.) Но это я отвлекся немного :)
Понимая это, не стоит уничижительно относиться к себе, ведь не Вы существуете для группы, а группа - для Вас.
Не будет поклонников - не будет и группы.
Музыка важнее, чем фальшивые тайные собрания фальшивых избранных.
Однако польза от этой псевдо-репетиции для нас (как Вы выразились, 'простых смертных') есть - теперь известен сет-лист тура, и он радует (меня, по крайней мере, точно). Осталось дождаться НАСТОЯЩИХ концертов.
Всем удачи!