Dave Gahan and "Soulsavers" - "The Light The Dead See"
24 May 2012, 19:40
Country:
Прекрасная работа.Дэйв на высоте.Теперь я понимаю,о чем говорили Soulsavers.Дэйв прочувствовал каждый трек.Неожиданно.Красиво.Великолепно...
Voyager
24 May 2012, 23:57
Country:
Интересно, когда-то ДМ играли/звучали ультрасовременно, футуристично, неслыханно. Вызвали кучу подражателей. А теперь Дэйв играет музыку 70-годов. Старую как мир. Этот альбом можно спокойно датировать 1975 годом. Они были просто случайным выбором судьбы. А сами таковыми не являлись. Прошла мода, прошла та волна и теперь сказать ему нечего. Блюз, рок, госпел... Можно что-то ещё пораньше откопать. И говорить, что он всю жизнь любил такую музыку. Так, что? Значит тогда, в 80-х он кривил душой, когда извивался под Told You So? Кто-нибудь может себе представить поющего рэп Гиллана? Играющего техно Рождера Уотерса? Наяривающего гоа-транс Пола МакКартни? Играющего сайкобилли Флориана Шнайдера? Представте, Продиджи подстриглись, умылись, и поют грегорианские хоралы а-капелла. Смешно? А они это делают серьёзно, искренне, неистово. У кого хватит фантазии представить такое? Для меня этот альбом - нонсенс. Такого не может быть. Я не стану восхищаться всем, что играет Дэйв, только потому что это Дэйв Гаан из Depeche Mode. Раньше ДМ была марка. А теперь от них можно ожидать всего, что угодно. Фьюжн, фанк-рок, фри джаз, что там ещё подальше от новой волны? Не могу оценить этот альбом, потому что не люблю такую музыку. Очень далеко от моего поля. Может быть, для какого-нибудь ценителя Оазиса, Дайр Стрэйтс, это здорово. Пусть они оценят.
madness22
25 May 2012, 07:25
Country:
Voyager wrote:
Интересно, когда-то ДМ играли/звучали ультрасовременно, футуристично, неслыханно. Вызвали кучу подражателей. А теперь Дэйв играет музыку 70-годов. Старую как мир. Этот альбом можно спокойно датировать 1975 годом. Они были просто случайным выбором судьбы. А сами таковыми не являлись. Прошла мода, прошла та волна и теперь сказать ему нечего. Блюз, рок, госпел... Можно что-то ещё пораньше откопать. И говорить, что он всю жизнь любил такую музыку. Так, что? Значит тогда, в 80-х он кривил душой, когда извивался под Told You So? Кто-нибудь может себе представить поющего рэп Гиллана? Играющего техно Рождера Уотерса? Наяривающего гоа-транс Пола МакКартни? Играющего сайкобилли Флориана Шнайдера? Представте, Продиджи подстриглись, умылись, и поют грегорианские хоралы а-капелла. Смешно? А они это делают серьёзно, искренне, неистово. У кого хватит фантазии представить такое? Для меня этот альбом - нонсенс. Такого не может быть. Я не стану восхищаться всем, что играет Дэйв, только потому что это Дэйв Гаан из Depeche Mode. Раньше ДМ была марка. А теперь от них можно ожидать всего, что угодно. Фьюжн, фанк-рок, фри джаз, что там ещё подальше от новой волны? Не могу оценить этот альбом, потому что не люблю такую музыку. Очень далеко от моего поля. Может быть, для какого-нибудь ценителя Оазиса, Дайр Стрэйтс, это здорово. Пусть они оценят.
А по-моему Вы все навалили в кучу (простите за сравнение). В том числе и перечисленных исполнителей. Но мысль Ваша вполне понятна. Лично для меня DM умер в 1993 г., когда я будучи школьником увидел волосатого Дейва в I Feel You по ящику. Шок! Но знаете, что здесь важно. Теория ухода и возврата Тойнби. Можете набрать в поисковике и почитать, что это такое. Соответственно тогда в 1993 DM и воскрес в моем сознании через определнное осмысление. И так происходит каждый раз перед выходом нового релиза. Это своего рода пасха. Вот такой философский подтекст.
deivas77
25 May 2012, 20:50
Country:
тоже мне нонсенс... если бы те то, а эти оно... рэп, ху@п... ну и слава богу, что Дэйв выпустил рок альбом. не хип-хоп же... приучили меня ДМ к гитарам в девяностых и все путем. и не надо мне гнать, что это не рок, а блюз, госпел или еще че-то.
pashtet 123
25 May 2012, 21:10
А буклета с диска с текстами песен и фото нет ли у кого?
dianoff-depeche
25 May 2012, 21:21
Country:
Мне кажется,что никто не станет спорить с тем,что Дэйв-это фигура в музыкальном мире.Весьма значимая.И неужели кто-то в серьез горюет от того,что он пробует себя в иных направлениях?...И потом,часто звучат фразы:DEPECHE MODE не те,звучание не то.А может это мы изменились?Может прошли времена,когда знакомый загранщик привозил и передавал в Ваши трясущиеся от волнения руки винил Music for the Masses?.Когда Вы мчались в студию звукозаписи на другом конце города,а иной раз и в другой город,чтобы записать на кассету Basf новенький сингл Enjoy the Silence?...Все меняется...Не нравится Exciter,любите Violator...Человек захотел сделать что-то в другом формате и записался с Soulsavers.Кто-то оценил,кто-то забросил на полку.И не более того.
deivas77
25 May 2012, 21:29
Country:
да это просто подкаблучники. поженились и жены не разрешают слушать эту музыку. и чтобы занырнуть им по глубже, идут в сеть и гонят пургу.
Кузнецов
25 May 2012, 22:32
Country:
Епте, че тут спорить-то?????????? Кому то по душе, кому то нет. По мне так гавнище редкостное, кто то плачет и прется в экстазе. Главное ЛЮДИ РАБОТАЮТ и записывают музыку в составе DM, отличную от других, а не пи*дят о том, что земля когда то была расплавленным шаром бухая и держа ноги в тазике с теплой водой. И это главное. А каждый из них хоть с бурабановскими бабушками пусть поет. Главное (для меня), что делает ГРУППА.
deivas77
25 May 2012, 23:57
Country:
назвал гавнищем то, что для меня святое. нахрена так словами разбрасываться
Кузнецов
26 May 2012, 00:10
Country:
Что для тебя святое? этот альбом? Ради бога! Я СВОЕ мнение о нем высказал.