03.07 - Brest (France) - Parc du Penfeld 05.07 - Bordeaux (France) - Patinoire de Mériadeck 06.07 - Argeles (France) - Stadium ОТМЕНЁН* 07.07 - Toulon (France) - Zenith Omega 10.07 - Porto (Portugal) - Estádio das Antas 11.07 - Lisbon (Portugal) - Estádio José Alvalade 13.07 - La Corune (Spain) - Estadio Municipal de Pasarón 14.07 - Oviedo (Spain) - Football Stadium ОТМЕНЁН* 15.07 - Madrid (Spain) - Plaza de Toros Las Ventas 17.07 - Barcelona (Spain) - Palau Sant Jordi 21.07 - Frankfurt (Germany) - Festhalle 22.07 - Cologne (Germany) - Sporthalle 24.07 - Zeebrugge (Belgium) - Belga Beach Festival 27.07 - Budapest (Hungary) - Hidegkuti Nándor Stadium 29.07 - Lievin (France) - Stade Couvert Regional 31.07 - London (UK) - Crystal Palace National Sports Centre
Северная Америка
06.09 - Quebec, QC (Canada) - (Rehearsal / Not a concert) 07.09 - Quebec, QC (Canada) - Colisée de Québec 08.09 - Montreal, QC (Canada) - Le Forum ПРЕРВАН* 10.09 - Worcester, MA (USA) - Centrum 12.09 - Washington, DC (USA) - Capitol Centrum 14.09 - Hamilton, ON (Canada) - Copps Coliseum 15.09 - Toronto, ON (Canada) - Sky Dome 17.09 - Pittsburgh, PA (USA) - Civic Arena 18.09 - Philadelphia, PA (USA) - The Spectrum 21.09 - East Rutherford, NJ (USA) - Meadowlands Sports Complex 23.09 - New York, NY (USA) - Madison Square Garden 24.09 - New York, NY (USA) - Madison Square Garden 25.09 - Nassau (Uniondale), NY (USA) - Nassau Veterans Memorial Coliseum 27.09 - Hampton, VA (USA) - Hampton Coliseum 28.09 - Chapel Hill, NC (USA) - Dean Smith Coliseum 29.09 - Atlanta, GA (USA) - Omni Coliseum
01.10 - Gainesville, FL (USA) - Stephen C. O'Connell Center 02.10 - Miami, FL (USA) - Miami Arena 03.10 - St. Petersburg, FL (USA) - Suncoast Dome 05.10 - Orlando, FL (USA) - Orlando Arena 08.10 - New Orleans, LA (USA) - Lakefront Arena ПРЕРВАН* 09.10 - Houston, TX (USA) - The Summit ПЕРЕНЕСЁН* 10.10 - Houston, TX (USA) - The Summit 11.10 - Houston, TX (USA) - The Summit 13.10 - Dallas, TX (USA) - Reunion Arena 14.10 - Dallas, TX (USA) - Reunion Arena 15.10 - Austin, TX (USA) - Frank Ervin Center 17.10 - St. Louis, MO (USA) - St. Louis Arena 20.10 - Champaign, IL (USA) - Assembly Hall 22.10 - Detroit (Auburn Hills), MI (USA) - The Palace of Auburn Hills 23.10 - Detroit (Auburn Hills), MI (USA) - The Palace of Auburn Hills 24.10 - Cincinnati, OH (USA) - Riverbend Music Centre ОТМЕНЁН* 26.10 - Cleveland, OH (USA) - Richfield Coliseum 28.10 - Chicago (Rosemont), IL (USA) - Rosemont Horizon 29.10 - Chicago (Rosemont), IL (USA) - Rosemont Horizon 30.10 - Minneapolis, MN (USA) - Target Centre
02.11 - Denver, CO (USA) - McNichols Sports Arena 04.11 - Salt Lake City, UT (USA) - Delta Centre 06.11 - Vancouver, BC (Canada) - Pacific Coliseum 07.11 - Seattle, WA (USA) - Seattle Center Coliseum 08.11 - Portland, OR (USA) - Memorial Coliseum 12.11 - San Jose, CA (USA) - San Jose Arena 13.11 - Oakland, CA (USA) - County Coliseum 14.11 - Sacramento, CA (USA) - ARCO Arena 16.11 - San Diego, CA (USA) - Sports Arena 18.11 - Phoenix, AZ (USA) - Arizona Veterans Memorial Coliseum 20.11 - Los Angeles (Inglewood), CA (USA) - The Forum 21.11 - Los Angeles (Inglewood), CA (USA) - The Forum 23.11 - Los Angeles (Inglewood), CA (USA) - The Forum 24.11 - Los Angeles (Inglewood), CA (USA) - The Forum 26.11 - Los Angeles (Inglewood), CA (USA) - The Forum 27.11 - Las Vegas, NV (USA) - Cashman Center ОТМЕНЁН*
02.12 - Mexico City (Mexico) - Palacio de los Deportes 03.12 - Mexico City (Mexico) - Palacio de los Deportes
Европа (Вторая Часть)
12.12 - Dublin (Ireland) - The Point 14.12 - Birmingham (UK) - National Exhibition Centre 17.12 - Manchester (UK) - GMEX Centre 18.12 - Sheffield (UK) - Motorpoint Sheffield Arena 20.12 - London (UK) - Wembley Arena
06.07 - нет данных 14.07 - нет данных 08.09 - Дэйв сорвал голос после Condemnation. Мартину пришлось исполнить подрядят 4 своих песни (A Question Of Lust, Death's Door; Judas и One Caress) и концерт был закончен. 08.10 - у Дэйва случился сердечный приступ во время исполнения In Your Room. Мартин исполнил Death's Door и шоу было окончено. 09.10 - перенесён на 11.10 24.10 - после концерта в Детройте, Дейв открывая бутылку пива, порезался между указательным и средним пальцами правой руки. Наложили пять швов в госпитале. Держать микрофон он не мог и доктора дали ему время восстановится 27.11 - Дэйв сорвал голос
Северная Америка и Европа (Первая и Вторая Часть)
01. Intro - I Feel You (Life's Too Short Mix) 02. Higher Love 03. Policy Of Truth 04. World In My Eyes 05. Walking In My Shoes 06. Behind The Wheel 07. Halo 08. Stripped 09. Condemnation 10. Judas * A Question Of Lust 11. Death's Door * One Caress 12. Mercy In You * Get Right With Me 13. I Feel You 14. Never Let Me Down Again 15. Rush 16. In Your Room
17. Personal Jesus 18. Enjoy The Silence
19. Fly On The Windscreen * Something To Do * Somebody 20. Everything Counts
NLMDA
15 Dec 2010, 13:19
Country:
Tourbook Devotional Tour 1993 (Asian & South American)
Интервью с московскими ребятами, данное журналу Mode Freaks (самиздат), после посещения концертов во Франкфурте и Кёльне (Кологна).
Mode Freaks:Привет, ребята! C успешным возвращением домой. Надеюсь, у Вас масса впечатлений от поездки. Какое состояние Вы испытали сразу после концерта?
Илья: Когда мы вышли из зала, мы не могли ничего сказать, мы должны были разобраться в себе. Похожее состояние испытывает человек, когда его сознание разбивается на мелкие кусочки и его надо собрать. Так вот, на концерте, наше сознание разлетелось на мельчайшие крупинки, его вообще не было. Ты лежишь ночью и не можешь уснуть.
Юра: Это можно выразить в двух словах – моральное изнасилование. То есть, сутки после концерта у тебя нет вообще эмоций. И ты не понимаешь: хорошо было или плохо,
Илья: Первое чувство, конечно шок - это начало концерта, Ты стоишь, вокруг полная темнота, начинается грохот, и ты осознаешь, что ты на концерте. Мы так долго ждали этого момента. И когда они вышли под Higher Love…
Юра: У тебя по лицу текут слезы, ты пытаешься их вытереть, а заодно и выправить все черты лица - застывшие, перекосившиеся.
Илья: На концерте надо: или держать себя в руках, или надо отрываться на полную катушку. Когда я посмотрел на Юру, я понял, что рядом со мной стоит другой человек. Я его таким никогда не видел. Я посмотрел, вокруг, а там были все такие ненормальные.
Mode Freaks:Я понимаю, что просить рассказать обо всем концерте бесполезно, но постарайтесь вспомнить наиболее яркие моменты.
Илья: Тяжело рассказать - это еще не так сказано! Потому что у тебя перед глазами мелькают отдельные моменты. Причём вспоминаешь начало концерта, затем перескакиваешь на движения Дейва в Halo и клип I Feel You - это совершенно разные вещи, которые не относятся друг к другу.
Юра: Ты вспоминаешь какие-то картинки: Дейв, Алан, Мартин и Флетч на разном фоне на огромных экранах, потом из букв складывается слово Stripped, затем все разлетается и невозможно собрать.
Илья: Уследить, в принципе, за всем действием - не проблема. Но когда начинают мелькать лица, смотришь на один экран, на другой, третий...
Юра: Там же не просто одинаковые картинки, а везде немного разные.
Илья: Не было проблем под Judas: горят свечи, ты стоишь, балдеешь, Мартин поет. Кстати, теперь у Мартина движения стали совершении другие.
Юра: То есть, раньше он стоял, держал двумя руками микрофон, и всё. А здесь Мартин начал ходить по сцене.
Илья: Он понял, что он - авторитет! Понимаешь, в этом турне он начал двигаться вообще на сцене. Он танцевал! World Violation Tour не идет ни в какое сравнение. Раньше Флетч просто стоял и махал руками, теперь этого нет, он работал за синтезатором!!!
Юра: Была интересно наблюдать за Аланом, у которого теперь голова находится ниже рук, когда он долбит по барабанам.
Илья: А выражение наслаждения на лице у Алана, шарахающего за барабанами, не поддается описанию.
Юра: Что интересно! У них, наверное, тоже существует какой-то комплекс - начать хорошо концерт. Сначала все напряженно играют, но потом, когда Алан поднимает голову и встречается глазами с плакатом, на котором написано по-немецки "Алан, я тебя люблю", его лицо расплывается в улыбке, и он начинает играть что-то не то.
Илья: Та же картина происходит, когда Дейв берет простыню из зала с надписью Save Dave, More Gore и ходит с ней по сцене, показывая всем, потом кидает ее обратно. Когда Дейв замечает плакат Wilder .. (и что-то по-немецки, выражающее любовь), он подходит к Алану и показывает на него: мол, это его фамилия! В этот момент Алан вновь начинает "лепить" что-то.
Юра: А после этого уже все что можно летит на сцену градом. Но Мартин не поддержал идею Дейва.
Илья: Потому что у него в это время руки были заняты. Он играл на гитаре и когда ему в лицо попало полотенце, он продолжал играть, а оно так и висело. Лишь потом, когда полотенце упало сначала на руки, а затем на пол, Мартин ногой отшвырнул его в зал. То есть, не как на 101-ом, когда все со сцены убирали помощники, теперь DM сами этим занимаются.
Mode Freaks:Из предварительной беседы выяснилось, что больше всего запомнилось поведение Дейва?
Илья: Да, во Франкфурте чего он только не вытворял! В Кельне Дейв был более спокойным, может потому что их во Франкфурте снимали? А может, нам просто так показалось, ведь в Кёльн мы стояли сбоку от сцены, а не в первом ряду. Хотя там публика очень странная. Под Never Let Me Down Again, если бы не мы, два пьяных от концерта парня, которые махали руками в течение нескольких минут, и только потом все "въехали".
Юра: 3ал спел 4 раза Let me see you stripped... и замолчал, а Илюша все поет и поет.
Илья: Когда орешь во все горло, ты думаешь, что все вокруг слышат тебя, а на самом деле, все орут и никого вокруг себя не слышат. Поэтому я на первой же песне понял, что могу орать все что захочу, все равно никто ничего не поймет.
Юра: Но I Feel You там орали все. А Дейву это еще больше понравилось. Он разрешал петь залу сколько ему хотелось.
Mode Freaks:Что было самым неожиданным на концерте?
Илья: То, что Дейв прыгнул в зал!!!
Юра: Мы не помним, как Дейв падал. Я видел, как Дейв отрывается от сцены, как он "приземлился" в толпу, а как его вытаскивали обратно я не видел. В это момент все бегали по залу и обнимались.
Илья: Я помню то же самое, правда, потом одному из членов нашей команды стало невыразимо плохо, и он попросил вывести его из зала.
Юра: Да.
Mode Freaks:Говорят, Вы там немного по хулиганили?
Илья: Девушку выкинули из зала. Она стояла, и всё возмущалась, что мы ей мешаем. Ну, а когда она закрыла глаза от наслаждения, мы крикнули: Ей плохо!(по-русски). Секьюрити нас поняли, схватили ее и вытянули из толпы. А когда ее выносили, у нее был такой взгляд! Ёе несут, голова трясется, она на нас смотрит и взгляд типа: Ребята, ну вы и гады!
Юра: Ну, песни две она отслушала, ей хватит и этого. Потом еще двое китайцев, толкающихся и говорящих, что они в первый и последний раз на концерте. Мы сначала отмахивались от них, а потом они настолько уже надоели, что мы с Ильей взяли их за шкирку и куда-то кинули в зал.
Mode Freaks:Значит, Вы не были единственными иностранцами на концерте?
Илья: Да, там были венгры, французы и даже, по-моему американцы. Зал вмещал примерно 10 000. Половина тех, кто был во Франкфурте, были и в Кёльне. Поэтому все ходят и глазеют друг на друга. А глаза говорят: да, я тебя помню, я тоже там был.
Юра: А когда в Кёльне мы стояли сбоку от сцены, ребята у сцены махали нам руками и кричали: Почему вы не с нами?
Юра: Цена компактов колеблется между 13 и 20 немецкими марками.
Илья: Понимаешь, нельзя переводить удовольствие на деньги. Мы сначала набрали компактов, и только когда перевели их в марки, мы поняли, что последствия будут плачевными для нас. Кстати, это была очень интересная история. Поход в этот магазин мы не планировали, он совершенно случайно встретился на нашем пути. Входим, смотрим: стеллаж одних компактов, стеллаж других и целый стеллаж компактов Depeche Mode. По этому, двое ребят садятся на пол, вываливают все компакты и начинают их разбирать по-од-ному...
Юра: Хорошо, что вовремя сообразили подбирать по номерам коллекцию (прим. - из боксов 18CD).
Илья: Мы купили 49CD, а их там штук 80. К нам подошел продавец и спросил: Что бы делаете? Мы говорим: Компакты смотрим. И еще попросили принести "золотую" коллекцию Depeche Mode. Мы посмотрели ее сфотографировали и отдали обратно. Хорошая вещь -железная коробка, золотыми буквами выбито Depeche Mode, роза, в общем все как положено (прим. NLMDA - возможно идёт разговор о немецкой коробке, со всеми 18 CD из боксов). Посидели, набрали компактов, а когда пошли платить за них, продавщица смотрела на нас огромными глазами секунд 30, до тех пор, пока я не сказал: Пробивайте!!! Она наверное, никогда таких сумм не пробивала сразу.
Юра: Я думаю, что если бы мы купили сразу такое количество CD Walking In My Shoes, то DM точно на этой неделе были бы на первом месте по продаже синглов.
Mode Freaks:Bы пережили сильное потрясение, побывав на концерте DM. Смогли бы вы еще раз пережить подобное?
Юра: Побывав один раз на концерте, следующее турне в Европе ты уже не сможешь пропустить. Поэтому мы сказали, что на следующий концерт пойдем хоть пешком!
Илья: Ты начинаешь понимать, что раньше это был просто Depeche Mode, а теперь это нечто большее. Я мечтал увидеть Дейва в живую, и когда он вышел на сцену - моя мечта жизни сбылась.
Юра: Я очень хочу, чтобы они сюда приехали. Мы приобрели настолько ценный опыт: за сколько до концерта надо приходить, куда надо бежать и где стоять, чтобы успеть поймать Дейва, если не дай Бог, он прыгнет в зал. Тем более у нас публика такая "голодная", а там где его хорошо принимают, он заводится.
Илья: И последний штрих к нашему рассказу. На простыне, которую мы стянули из гостиницы специально для концерта, мы написали: "Devotional + Russia" и повесили ее на заграждение, там где DM должны уходить со сцены. И когда они проходили мимо нас, Дейв увидел эту надпись, обернулся к Мартину и Флетчу, показал на нее рукой и что-то сказал им. Нам бы очень хотелось, в отличие от "независимого эксперта" Саши Жигачева, чтобы Depeche Mode осчастливили нас своим приездом в Москву.
Mode Freaks:Я хочу поблагодарить Вас за согласие ответить на мои вопросы и надеюсь, что в будущем Вы вновь сможете пережить торнадо под названием Devotional Tour.
Shamil
25 Dec 2010, 22:11
Country:
эпилог от "агаты кристи" очень похож на этот тур ДМ. с опозданием на 17 лет - велком !!!!
M@D M@X
27 Dec 2010, 21:48
Country:
Круче нет ничего и врятли будет, это опогей их творчества......
tilipili
27 Dec 2010, 23:09
Country:
а кто такой саша жигачев?
Electrotech
28 Dec 2010, 22:01
Country:
Прикольно,повезло чувакам немеренно! Только какие то они не эмоциональные шибко,может и вправду в ступоре простояли весь концерт? Хотя ко второму шоу могли и отойти Вон взяли и девченку охране впарили,а она может всю жизнь копила на момент судьбы,нехорошо ..
NLMDA
28 Dec 2010, 22:32
Country:
Electrotech wrote:
Прикольно,повезло чувакам немеренно! Только какие то они не эмоциональные шибко,может и вправду в ступоре простояли весь концерт?
Имел честь разговаривать с этими ребятами в ноябре после концертов. На улице было холодно, снег... а они в фирменном мерче с тура: зимняя шапочка с козырьком, поверх водолазки - футболка с тура и кулон с символом "Мартина" (как на обложках альбома и сингла IFY).
Сидели большой тусовкой, в каком-то парке (не Аквариум), и слушали их рассказ о концертах и приключениях. Я только успевал закрывать свой рот от услышанного и пытался задавать нелепые вопросы (а какой ОН Дэйв? а правда, что Мартин со сцене гитару в зал бросает (была такая байка))
Сейчас когда найдя это интервью и прочитав его, сразу хочется сказать, что сухой язык "молодых журналистов" растерял всю суть интервью и его настроение... Да, именно настроение! С которым ребята делились и рассказывали о своих впечатлениях! Как пили пиво (бухали), гуляли по городам и путешествовали.
Очень много подчеркнул из личного разговора с ними о шоу. Для меня они тогда были полу-богами (сами понимаете, ОНИ были на концерте ДМ и видели их живьём).
Как то вот так....
NLMDA
28 Dec 2010, 22:48
Country:
tilipili wrote:
а кто такой саша жигачев?
В те времена был такой музыкальный независимый эксперт, Саша Жигачёв... Много говорил всякой ерунды о выпускаемой музыке. В том числе и о ДМ.
В интерью имеется ввиду его высказывание о альбоме и туре группы. Что: "... мы ещё не готовы к таким культовым выступлениям групп в России. Не доросли ещё..."
Рано было молодой России такое увидеть и познать. Видимо он считал, что не до этого нам тогда было, в эпоху рассвета "братков, кабаков и меринов".
А мне лично жаль, что это событие не состоялось. Знаю точно, что с нашей стороны (России) такие предложения поступали группе о гастролях этого тура.
sofaddm
25 Apr 2011, 20:13
У кого есть на DVD выступление Depeche Mode в 1993 году на ТВ-шоу, исполняют песню I Feel You?? Канал TVE1