сильно не ругайте , стоял весь концерт на костылях , руки дрожали... на душе стало грустно , столько ждали , а теперь снова время ожидания, самое страшное , что это время летит писец с какой скоростью , совсем не давно нам было 13-20 лет , а сегодня 40- и более , а им и вовсе уже не 40лет уже , где та кнопка паузы времени!?
depe
Depeche Mode "Global Spirit Tour" 2017 / 2018
16 Feb 2018, 23:18
Country:
Depeche Mode 'Global Spirit Tour' St. Petersburg (Russia) - SKK 16.02.2018
- Intro+Going Backwards - It's No Good - Barrel Of A Gun - A Pain That I'm Used To - Useless - Precious - World in My Eyes - Cover Me - Insight (Martin Gore) - Home (Martin Gore - full band) - In Your Room - Where's the Revolution - Everything Counts - Stripped - Enjoy the Silence - Never Let Me Down Again
Encore:
- I Want You Now (Martin Gore) - Walking in My Shoes - A Question of Time - Personal Jesus
$ 100 на Depeche Mode — это ценники VIP-площадки в Европе. Британские электронщики вернулись без ажиотажа
Поздно вечером 13 февраля на «Минск-Арене» выступила британская электроник-рок-группа Depeche Mode.
В отличие от концерта четырехлетней давности, аншлага не произошло — стоимость билетов (в среднем 100 долларов) явно превышала финансовые возможности зрителей. При ожидаемой активности в 12-13 тысяч посетителей продано примерно 8 тысяч билетов.
Команда должна была сыграть в Беларуси еще в прошлом году 17 июля, однако шоу было отменено в последний момент. Фронтмену Дэйву Гаану стало плохо после белорусского обеда, его доставили в 9-ю минскую клиническую больницу. За несколько часов до выхода на сцену стало понятно, что в таком состоянии он петь не сможет.
В Гаана было констатировано острое кишечное отравление, медики оперативно оказали необходимую помощь. Сначала планировалось, что он будет под контролем как минимум полсуток, однако после утреннего осмотра консилиум врачей принял решение, что звездного пациента можно выписывать.
Таким образом, в рамках масштабного Global Spirit Tour британцы вернулись в Минск задним числом. Тур начался в прошлом году 15 июля в столице России и после 75 концертов завершится в конце марта этого года в бразильском Сан-Паулу.
Минский плей-лист Depeche Mode не имел стройной системы — со сцены звучали как любимые старые хиты, так и новые вещи из альбома «Spirit». Чрезвычайно благосклонно публика приняла песню в стиле «революционного плаката» «Where's the Revolution»: на большом экране жесткие гитарные рифы сопровождались визуальной картинкой марша, а зрители в это время приветствовали артистов экранами своих телефонов.
Верхние ярусы арены были пустыми, билеты туда даже не продавали. Незаполненные места оставались и в секторах. Популярный белорусский исполнитель Александр Помидоров считает, что ажиотажу не способствовало несколько причин, в том числе опасение, что концерт снова может сорваться. А еще «странное ценообразование», когда билеты на танцплощадку были дороже партер.
«Не сказал бы, что провал, но знаю, что организаторы реализацией тоже не довольны, — говорит шоумен и певец. — Конечно, существенно повлияла на ситуацию июльская история — многие не рискнули еще раз покупать билеты. В прошлом году люди ехали из Польши, России, Казахстана, сейчас иностранцев было мало. Это во-первых. Во-вторых, ставить цену на танцплощадку 70-80 долларов — достаточно странное решение. Да и более 100 долларов на Depeche Mode — в Европе такого вообще нет, там это ценники за VIP-площадку. Ну а поскольку у нас не каждый день такое случается, другого не остается. Слава Богу, Дэйва этот раз ничем не накормили (смеется)».
Группа Depeche Mode (в переводе с французского — «Вестник моды») образована в 1980 году в графстве Эссекс. Группа и сегодня считается одним из наиболее успешных музыкальных проектов мира.
Сначала позиционировали себя как квартет, в него входили Дэйв Гаан (фронтмен), Мартин Гор (гитара, вокал), Энди Флетчер (клавишные), Винс Кларк (клавишные). Последний покинул коллектив после дебютного альбома в 1981 году. Вакантное место занял Алан Уайлдер, а в результате расставания с ним в 1995 году состав окончательно оформился как трио: Гаан, Гор и Флетчер.
Всего продано порядка 150 миллионов копий альбомов Depeche Mode, свыше четырех десятков их синглов попали в британский хит-парад. Журнал Q назвал Depeche Mode «самой популярной группой электронной музыки, которую только знал мир», а музыкальный канал VH1 включил команду в список «100 величайших исполнителей всех времен и народов». В 2016 году группа Depeche Mode номинирована на включение в «Зал славы рок-н-ролла».
Автор: Игорь Корней.
depe
18 Feb 2018, 23:16
Country:
Depeche Mode Hartwall Arena, Helsinki, Finland 18.02.2018
01. Intro + Going Backwards 02. It's No Good 03. Barrel Of A Gun 04. A Pain That I'm Used To 05. Useless 06. Precious 07. World In My Eyes 08. Cover Me 09. Insight (Martin Gore) 10. Home (Martin Gore full band) 11. In Your Room 12. Where's The Revolution 13. Everything Counts 14. Stripped 15. Enjoy The Silence 16. Never Let Me Down Again
ENCORE:
17. I Want You Now (Martin Gore) 18. Walking In My Shoes 19. A Question Of Time 20. Personal Jesus
01. Intro + Going Backwards 02. It's No Good 03. Barrel Of A Gun 04. A Pain That I'm Used To 05. Useless 06. Precious 07. World In My Eyes 08. Cover Me 09. Insight (Martin Gore) 10. Home (Martin Gore full band) 11. In Your Room 12. Where's The Revolution 13. Everything Counts 14. Stripped 15. Enjoy The Silence 16. Never Let Me Down Again
ENCORE:
17. I Want You Now (Martin Gore) 18. Walking In My Shoes 19. A Question Of Time 20. Personal Jesus
depe
23 Feb 2018, 13:24
Country:
Depeche Mode Siemens Arena, Vilnius, Lithuania 22.02.2018
ENCORE:
ENCORE:
depe
26 Feb 2018, 12:44
Country:
Depeche Mode 'Global Spirit Tour' Live Show Moscow 25.02.2018
Lollapalooza Paris Day-by-Day Line-Ups Announced! Depeche Mode to perform on July 21, 2018
The day by day line-ups for Lollapalooza Paris have now been announced! Depeche Mode will be performing on the first day of the festival, Saturday, July 21, 2018.