Depeche Mode : Dave Gahan message for Belarus 2018!
Привет вам! Это Дейв Гаан. Я в Сан-Диего. У нас здесь шоу сегодня вечером. Я хочу сказать, что мы действительно очень ждем возвращения в Минск. В следующем году. Поэтому я надеюсь, что вы сможете прийти и увидеть нас, подарить нам второй шанс. Это будет потрясающее шоу. Пожалуйста, приходите.
Ровно год назад в Беларуси началась продажа билетов на концерт, которого поклонникам придется ждать... 16 месяцев! Тысячи проданных билетов, очереди возле Минск-Арены и внезапно – отмена шоу и больница скорой помощи, в которую попал с отравлением солист Depeche Mode Дэйв Гаан. Как пережили это время белорусские поклонники «депешей» и сохранили ли билеты-артефакты, которые будут действительны на концерте 13 февраля?
Задать эти и другие вопросы о непреходящей любви к легендарной группе мы решили у тех, кто купил билеты в первый же день продаж. К слову сказать, среди тех, кто отхватит билет сегодня, 12 октября 2017, агентство Атом М разыграет meet’n’greet, то есть встречу с группой Depeche Mode. Победитель будет выбран случайным образом.
Максим Самусенко, инженер: «Я не тяну с мероприятиями, которые мне интересно посетить и сразу же покупаю на них билеты. Такая же ситуация была с концертом DM. На шоу я собирался идти с коллегой, который тоже купил билет одним из первых. Отмена концерта «депешей» в моей жизни случилась не в первый раз. Помните, в одном из прошлых туров у Дэйва была операция и концерты, которые должны были состоятся в Прибалтике, отменили. К таким событиям я отношусь философски – сначала, конечно, был в шоке, потом успокоился, сохранил билет и вот собираюсь все-таки попасть на концерт в феврале».
Надежда Гудвилович, юрист: «На концерт DM я планировала пойти с подругой. Предполагалось, что билет будет моим подарком ей на день рождения. Хотелось попасть в фан-зону, поэтому я торопилась и купила билеты в первый же день. Ничего не предвещало беды, я специально раньше вернулась из отпуска в Египте и взяла выходной на следующий после концерта день. Мы приехали к Минск-Арене заранее. Все были в предвкушении, пели песни, смеялись. Помню, как я подошла к киоску купить воды и продавец сказал мне, что только что прочитал на официальном сайте DM, что концерта не будет. Так получилось, что я первой сообщила эту печальную новость в очереди. Мужчина в майке с портретом Дэйва расплакался. И надо признать, он был не одинок. Мы с подругой пошли заливать горе и через пару дней сдали билеты. Были на эмоциях, наверно. В ближайшие дни я покупаю новый билет, потому что все стадии принятия ситуации прошли, а желание попасть на концерт осталось».
Елена, заместитель декана: «Depeche Mode – это судьбоносная группа для нашей семьи. Я начала слушать DM в 90-ые, потому что мой старший брат был большим поклонником. В 2013 году, когда музыканты впервые приехали в Минск, мы с мужем не смогли пойти на концерт, т.к. я ждала ребенка. Тогда казалось, что реклама и разговоры друзей о предстоящем концерте просто преследуют меня. Пойти очень хотелось, но что поделаешь – нужно было расставлять приоритеты. В 2014 году мы все-таки попали на концерт и остались под большим впечатлением, поэтому, как только была объявлена дата последнего концерта, я попросила мужа купить билеты. И что же вы думаете? Буквально за 2 дня до выступления врач сказал мне, что мы снова станем родителями. Билеты пришлось сдать. Пускай фанаты закидают меня помидорами, но я была рада, что концерт отменили. Иначе я бы просто обзавидовалась! Я очень надеялась, что концерт будет в марте, чтобы успеть родить и все-таки пойти, но и поклонников очень хорошо понимаю: они этого действительно ждали!».
Татьяна Нинальд, главный бухгалтер: «Я просто фанат DM с 1989 года. Не единожды была на концертах, как-то раз даже в Киев специально поехала. Купила билеты на шоу в Минске в первый же день – а чего тянуть? Я живу в Борисове и в Минск приехала специально на это шоу. Стояла, как и все, в очереди, вдруг услышала, что концерт отменен в связи с болезнью Дэйва. Никто не поверил, конечно, говорили, что это какая-то ошибка. Что я в итоге делала в тот вечер? Наушники в уши и, голову повесив, обратно домой – настоящий фанат-псих-одиночка. Билеты и не думала сдавать, знала, что проблему решат и DM все-таки выступит в Беларуси. Я очень счастлива, что концерт назначен на февраль и жду его с нетерпением».
Александр Макаров, ведущий экономист: «Я купил билет на концерт в первый же день, потому что хорошо помнил, как зал не вместил всех желающих в 2013 году. Я люблю DM, точно знаю, что пойду, поэтому смысла откладывать покупку билета не вижу. Когда-то я состоял в минском фан-клубе DM, у меня даже сохранилась членская карта. С тех времен осталось много друзей, таких же почитателей творчества Дейва, как и я. Как правило, вместе мы и ездим на концерты. Когда узнали, что минское шоу отменяется, сразу же решили ехать в любую другую страну, где оно все-таки состоится. Билеты в Варшаве к тому времени уже закончились, поэтому думали рвануть во Франкфурт. Хорошо, что концерт все-таки состоится и ехать никуда не надо».
Дэйв Гаан, судя по всему, тоже никак не может забыть свой последний визит в Минск. Специально для поклонников из Беларусси музыкант записал видео, в котором просит дать ему второй шанс.
Организаторы концерта, агентство Атом М, в свою очередь скрестили пальцы и надеются, что февральское шоу пройдет безупречно. К слову, за это время по ТВ было показано 4334 рекламных ролика о Depeche Mode, которые в общей сложности просмотрели 255 миллионов раз. Иными словами, каждый белорус посмотрел видео минимум 25 раз.
«Если честно, я до сих пор не могу оценить, хорошо для нас это или плохо. Мы сейчас в состоянии Try walking in my shoes. Я сразу хотел делать концерт DM в Беларусси в феврале, во второй части тура. Ну вот что хотел, то и получил. Мысли материальны! Катастрофы нет, есть жизнь, в которой бывают испытания. Хочется быстрее провести этот концерт. Так долго — полтора года! — мы билеты на концерт еще никогда не продавали. Но DM — моя любимая группа, и ее концертами я готов заниматься вечно и даже в следующей жизни, — рассказал директор Атом М Андрей Алексеев.
Долгожданный концерт Depeche Mode пройдет 13 февраля в Минск-Арене. Начало в 20.00. Стоимость билетов от 83 до 323 рублей. Все билеты, купленные на концерт, который должен был пройти в июле, действительны.
15 ноября 2017 года Dublin Ireland Global Spirit Tour
lus
Depeche Mode "Global Spirit Tour" 2017 / 2018
30 Oct 2017, 22:52
Country:
The tour is coming! Такое трогательное видео от Depeche Mode Devotion Perú на сайте Фейсбук Музыкальное сопровождение инструментальная версия песни "Home"
Если у кого есть такая версия этой песни, добавьте пожалуйста.
Эти ребята будут греть ваши уши перед шоу Depeche Mode, города указаны ниже.
Re-TROS to support Depeche Mode at the 3Arena next week
The Chinese rock trio will be supporting the synth pioneers on their upcoming Global Spirit tour.
The first Chinese band to make a break in the West, Re-TROS released their album last month to much acclaim. Today they have announced a return to Europe in support Depeche Mode, which will commence in at Dublin's 3Arena on November 15th.
The European arena tour will be accompanied with standalone Re-TROS shows as the band bring their experimental hybrid of post-punk, electronica and art-rock to the UK in November. Their new album and first UK release Before The Applause, received praise for mixing art school punk with techno and back again.
Heroes of the Chinese underground rock scene, the Beijing-based ‘Rebuilding the Rights of Statues’ have released their genre-spanning post punk inspired album Before The Applause on Modern Sky Entertainment. The first Chinese band to release an album in the west, Re-TROS extoll the virtues of classic independent icons Joy Division and Bauhaus, while taking inspiration from contemporary groups such as Battles, Liars and TV On The Radio.
Re-TROS Europe Tour Dates 2017
Nov 15, Ireland, Dublin, 3 Arena *
Nov 16, UK, Glasgow, Attic at The Garage
Nov 17, UK, Manchester, Arena *
Nov 19, UK, Birmingham, Barclaycard Arena *
Nov 20, UK, Nottingham, Rescue Rooms
Nov 22, UK, London, O2 Arena *
* w / DEPECHE MODE
Watch the video for Fujiya & Miyagi's remix of the track 'At Mosp Here' below:
FRENCH FESTIVALS ANNOUNCED FOR SUMMER 2018 DM to headline four French festivals in Summer 2018 DM are pleased to announce that they will be returning to Europe in Summer 2018 to headline the following French festivals:
July 7, 2018 - Main Square Festival - Arras, FR July 9, 2018 - Beauregard Festival - Herouville-St-Clair, FR July 12, 2018 - Musilac Festival - Aix-Les-Baines, FR July 19, 2018 - Vieilles Charrues Festival - Carhaix-Plouguer, FR
More details to follow!
lus
Depeche Mode "Global Spirit Tour" 2017 / 2018
07 Nov 2017, 21:50
Country:
Just can't get enough of Dave Gahan
Статья Barry Egan в британском издании The Independent в преддверии грядущих концертов в Англии. Спасибо за перевод группе Holy Aptiut на сайте Вконтакт
Just can't get enough of Dave Gahan =========== В начале года американский неонацист Ричард Спенсер объявил на ежегодной Конференции консервативной политической деятельности, что Depeche Mode является официальной группой ультраправых. Подобное заявление выглядело ещё более эксцентричным, чем любая другая скандальная выходка их группировки. Фронтмен Depeche Mode Дейв Гаан раскален от возмущения: «Что опасно в таких людях как Ричард Спенсер, так это то, что, во-первых, он - мудак, и он очень образованный мудак, а это страшнее всего. За эти годы мы не раз были неверно истолкованы - это либо наши образы, либо то, что люди читают между строк в наших текстах». "То что мы делаем - это индустриальная эстетика звука. В какой-то мере этот способ больше подходит какому-нибудь социалисту (или рабочему классу, если вам так больше нравится)".
Безоговорочный гений их музыки выражен в таких знаковых песнях, как Enjoy The Silence, Personal Jesus, Walking In My Shoes, Shake The Disease, Just Can not Get Enough и Policy Of Truth, что сделали Depeche Mode одной из самых значимых групп в мире. Сложно представить, чтобы миллионы людей по всей планете пели вместе песни о смерти, депрессии, Боге и одиночестве, но такова реальность. И когда Depeche Mode начнут играть свое уже почти распроданное шоу в Дублине 15 ноября, ожидайте увидеть 12-тысячную толпу ищущих высвобождения эмоций, напевая вместе с Гааном Shake The Disease:
"I'm not going down on my knees/ Begging you to adore me/ Can't you see it's misery. And torture for me"
Или, быть может, из Everything Counts:
"The turning point of a career in Korea, being insincere."
Образованная в 1980 году в Бэзилдоне, Depeche Mode - совсем не ординарное явление. Их вообще могло и не быть. Когда Дэйву Гаану было 11 лет, он вернулся домой из школы и увидел человека, сидящего рядом с его матерью, которая сказала ему, что «этот человек - мой отец». До того момента Дэйв считал, что его отчим, который умер, когда ему было девять лет, и был его биологическим отцом. «Оказывается, мой отец ушел от нас, когда я был очень молод ... После этого я подумал: «да пошло оно все», и попал в массу неприятностей, связанных с кражей автомобилей, грабежами и воровством. «Когда мне было около 15 лет, меня отправили в центр заключения на шесть недель. Это была детская тюрьма. Ты идешь по коридору, получаешь свое одеяло, новую одежду, на тебя кричат и избивают. Участие в Depeche Mode спасло мою жизнь».
Дейв Гаан является одним из величайших фронтменов XXI века. Еще больше величия ему придает тот факт, что он победил смерть. 28 мая 1996 года он вернулся к жизни после двух минут клинической смерти от передозировки наркотиками в отеле Sunset Marquis в Лос-Анджелесе. Его сердце остановилось и не билось в течение двух минут, до тех пор, пока врачи скорой помощи не реанимировали его. Впоследствии Гаан утверждал, что видел или слышал свою тогдашнюю подругу, Дженнифер, зовущую его обратно в этот мир. «У меня было такое чувство, что она была чем-то светлым и добрым в моей жизни». «Я узнал позже, что Дженнифер, которая была в Нью-Йорке, чувствовала в то время непреодолимое чувство, что со мной произошло что-то ужасное. Все, что я видел, и все, что я чувствовал сначала, было полной темнотой. Я никогда не видел ничего более черного, и помню ощущение, что все, что я когда-либо делал, было действительно неправильным».
В 2009 году он рассказал американскому рок-журналу Blender, что после того, как героин чуть не погубил его, он решил отказаться от наркотиков. «Мне потребовалось около двух лет, чтобы обратиться за помощью. В тот момент я по решению суда не должен был употреблять наркотики. Либо я остаюсь трезвым, либо меня отправляют в тюрьму. Поэтому я уехал жить в наркологическую клинику, где нас выцепляли в случайном порядке, чтобы взять мочу и провести тест на наркотики. Это было по-настоящему унизительно, но в то же время я чувствовал себя лучше, чем когда-либо в жизни».