Depeche Mode album catalogue rereleased 180 gram vinyl
12 Feb 2014, 12:28
Александр wrote:
gmsash wrote:
отпечатан данный релиз с мастеров 2007 года. те, кто вскрывал, пишут, что матрица такая же как у старых ремастеров.
Не хорошо, если так, но я такого не читал, встречал такое мнение:
Quote:
matrix of the record is just altered
-что означает матрица заменена, но слово "только" намекает на прежний мастер. Интрига сохраняется, тем более в стикере запятой нет )
Quote:
The master for the record is probably the same as for the 2007 remasters. The matrix contains the same numbers as 2007 but most of it is crossed out. E.g. side a: 66034(crossed) 1A 3584261(crossed) / DMLP 6(crossed) MIKE'S(TM)-THE EXCHANGE 07REMASTA 97335 IA MOVLP 942
как я понял, взяли старую матрицу, почеркали, написали что-то своё и в печать.
новый мастер возможен на новых альбомах, начиная с эксайтера, например. от них должны были остаться хайрезные исходники. а от старых исходники утеряны, их потому и выпустили на одном пласте. а вот новые идут двойным винилом.
Александр
12 Feb 2014, 18:57
gmsash wrote:
Quote:
E.g. side a: 66034(crossed) 1A 3584261(crossed) / DMLP 6(crossed) MIKE'S(TM)-THE EXCHANGE 07REMASTA 97335 IA MOVLP 942
Спасибо за разъяснение. Похоже действительно ремастеринг Майка Марша для переизданий 2007.
gmsash wrote:
новый мастер возможен на новых альбомах, начиная с эксайтера, например. от них должны были остаться хайрезные исходники. а от старых исходники утеряны, их потому и выпустили на одном пласте. а вот новые идут двойным винилом.
Я думал преобладает влияние длительности альбома на одиночный или двойной вариант издания. По-вашему SACD успели издать до утери? Кстати, первые два альбома с мастер вариантов американских изданий 24/192 - хайрез и на бесплатниках встречаются для ознакомления.
gmsash
12 Feb 2014, 19:06
Александр wrote:
gmsash wrote:
Quote:
E.g. side a: 66034(crossed) 1A 3584261(crossed) / DMLP 6(crossed) MIKE'S(TM)-THE EXCHANGE 07REMASTA 97335 IA MOVLP 942
Спасибо за разъяснение. Похоже действительно ремастеринг Майка Марша для переизданий 2007.
gmsash wrote:
Я думал преобладает влияние длительности альбома на одиночный или двойной вариант издания. По-вашему SACD успели издать до утери? Кстати, первые два альбома с мастер вариантов американских изданий 24/192 - хайрез и на бесплатниках встречаются для ознакомления.
для SACD, если я ничего не путаю, использовали DAT плёнки, которые чудом нашлись в архивах Уайлдера. и опять же, если я ничего не путаю, на эти плёнки пишется цифра 16/44.1 то есть это обычное CD качество по сути.
? там может быть всё та же HDцифра, которая была на бонусных DVD ремастеров.
Александр
12 Feb 2014, 22:15
gmsash wrote:
для SACD, если я ничего не путаю, использовали DAT плёнки, которые чудом нашлись в архивах Уайлдера. и опять же, если я ничего не путаю, на эти плёнки пишется цифра 16/44.1 то есть это обычное CD качество по сути. а откуда вы знаете происхождение трэков на
? там может быть всё та же HDцифра, которая была на бонусных DVD ремастеров.
«HDцифра» и «хайрез» в аудио я понимаю как одно и тоже - цифровое аудио высокого разрешения, превосходит 16 бит 44,1 кГц аудио, одним из или сразу двумя параметрами - квантованием и/или дискретизацией. Что же по-вашему утерялось и когда я так и не понял.
У меня другое мнение насчет сути качества dsd делюксов dm. 1. Альбомы DM восьмидесятых, включая Violator по SPARS коду «AAD». Исключение разве что Music For The Masses, который неоднозначен по SPARS. 2. В буклетах SACD делюксов указано «master tape resurrection and transfer by ...». 3. Можно слушать, можно спектры глянуть. Если записи с DAT 44,1 и 48 кГц – пределом по Котельникову будет 22 и 24 кГц в спектре… Выводы делайте сами.
Про происхождение треков на HDTracks (продолжаю говорить про S&S и ABF): 1. Американские они по треклисту. И по звучанию, если слушали, например компакт-диски A Broken Frame английского и американского мастеринга (неремастированные издания 80-х), то поймете на слух. 2. Они не одинаковые с PCM стерео-дорожками на бонусных DVD делюксов и по дискретизации - 192 кГц на HDTracks и 48 кГц на тех DVD.
Откуда же им взяться если не с американского мастера? Там же на HDTracks есть альбомы 24/44,1 – очевидно, ограничены имеющимся у них первоисточником, что довольно честно.
gmsash
12 Feb 2014, 22:57
вот кусок из интервью с Аланом
"The concept was to get each producer(s) to act as consultant for the albums they were involved in. I was asked as consultant and also because I was the only one with access to certain sounds which hadn’t been recorded to tape at the original sessions. I had kept everything on back-up DAT tapes for the purposes of putting together live versions."
я, похоже, действительно ошибся. речь шла об отдельных звучках. вот их только Алан и сохранил. а сведённый материал, вполне мог остаться в настоящем аналоге так что всё не так плохо, наверное.