Точно! Глазго,Манчестер,Бирменген-почему так нельзя было записать?
На этих концертах звук был лучше записан?Я их не слушал-я пока инфу собираю)))), но Альберт-холл мне понравился...
sotu1999
07 Mar 2010, 21:07
У меня фаворит по звуку Глазго...и поддержка отличная...
Nastenka
07 Mar 2010, 21:11
Country:
у меня вопрос назрел- ЛХН это такой же бутлег, как и обычный(крики, возгласы, аплодименты и тд) или прямой звук записанный с аппаратуры а не с воздуха в зале? ммм?
stone113
08 Mar 2010, 00:01
Country:
depe wrote:
Послушал я эту запись - Live in London, RAH Teenage Cancer Trust 17.02.2010 - мне не понравился звук.
Может я не истет, записанного живого звука... но как то не поперло ...
Мне бутлежный вариант больше понравился,мне запись там как то живее и сочнее показалась имхо
Delyw
08 Mar 2010, 01:58
Live Here Now концерты Вселенского тура записаны ужасно... Ярко выраженная экономия... Если послушать CD-версию 101 или даже LHN Touring The Angel, а потом врубить Recording The Universe - РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА (!) (та же ситуация с клипами) ИМХО
drujba128
08 Mar 2010, 10:37
Delyw wrote:
Live Here Now концерты Вселенского тура записаны ужасно... Ярко выраженная экономия... Если послушать CD-версию 101 или даже LHN Touring The Angel, а потом врубить Recording The Universe - РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА (!) (та же ситуация с клипами) ИМХО
Не надо только с 101 сравнивать... Его в студии "лизали" будьте здрасьте теред релизом...
sofaddm
08 Mar 2010, 16:49
Delyw wrote:
А вчем, если не секрет, ярко выраженная экономия проявляется?? Я не могу конечно с полной уверенностью оспаривать Вашу точку зрения, не зная на сколько много концертов и какие Вы слушали LHN этого тура и LHN TTA, но могу сказать (это мое мнение личное) что концерты LHN 2009-2010 очень сильно отличаются в плане записи друг от друга: уже не первый раз пишу что для сравнения предлагаю УЖАСНЫЙ Тель Авив, следующие два лучше (Лейпциг и Берлин), но не на много, Милан и Париж из стадионной Европы, множество американских концертов записаны изумительно - Сиэтл, Анахайм, Денвер и т.д., и уже зимняя Европа - концерты, которые писались в залах. Американские в большинстве своем - это амфитеатры так называемые, т.е. в основном там не по 60 000 людей собиралось а намного меньше. Не могу назвать причину по которой лично для меня вокал Дэйва записан лучше всего во многих американских городах, сравнить и услышать элементарно просто: In Chains европейскую запись и Денвер..
дальше, а что касается тура 2006 то на мой взгляд там все концерты в плане записи (качества) довольно сильно похожи, отличия не такие явные как в этом туре: ну толпа сильнее орет на многотысячном стадионе в Мехико Сити и Монтерее чем к примеру в Софии или Братиславе или Имоле.
подытожу все вышенаписанное: по моему мнению конечно TOTU LHN 2009/2010 записан лучше, просто есть записи которые в силу неизвестных мне причин звучат хуже чем общее большинство записанных концертов а американские концерты являются лучшими по записи
PLAYANGEL
08 Mar 2010, 17:24
Country:
sofaddm wrote:
подытожу все вышенаписанное: по моему мнению конечно TOTU LHN 2009/2010 записан лучше, просто есть записи которые в силу неизвестных мне причин звучат хуже чем общее большинство записанных концертов а американские концерты являются лучшими по записи
Не Согласен. во первых Ангела писала большая команда и причем писали сразу на 3 источника .. 1 из них на цифровую кассету..причем в студии был и облизан именно этот вариант записи. А ТОТУ пишут 2 человека причем сразу на флеш...при этом явно слышно что им с пульта выделяеться именно канал озвучки зала, что при записи не есть хорошо, вокал Дейва плавает почти на всех 9 дисках (это пока те что у меня есть в наличии), но думаю и на других такая же песня, уровень записи разных дисков очень заметен...Италия только прописана более менее. в Ангеле таких заморочек нет, саунд ровный почти на всех дисках за исключением Болгарии.
sofaddm
08 Mar 2010, 17:34
3 мнения уже есть, все 3 разные, это гуд. какие еще есть мнения? пишите, очень интересно...
sofaddm
08 Mar 2010, 17:46
PLAYANGEL, на эту тему я думаю мы можем очень много дискутировать, тем более что точки зрения наши различны, но думаю что лучше чем именно те люди которые пишут LHN концертов ДМ никто не может знать отчего и почему там записано так а там так. Также, уверен, что у них НЕ БЫЛО целью записать Royal Albert Hall таким образом, чтобы потом многие фаны остались не очень довольны, т.е. заведомо наметить себе записать RAH хуже чем Глазго, Милан с Римом, Денвер, Сиэтл и т.д.
а зачем писать на три источника TTA, если потом только одну лишь дат кассету облизывали в студии??
думаю что вокал плавает не по причине парней из LHN, а звукорежиссер концерта или кто там еще: именно ему Дэйв постоянно что то показывает поднять или опустить, все мы это видели сотни раз и в этом туре и в предыдущем...
те кто был в Киеве, и для кого это был не первый и не единственный концерт ДМ согласятся что даже если б LHN захотели записать Киев, записать классно, то фиг бы у них это вышло так как претензий к киевскому звуку огого сколько было, это был далеко не идеальный звук ДМ ЛАЙВ