Delyw wrote:
Live Here Now концерты
Вселенского тура записаны ужасно...

Ярко выраженная экономия... Если послушать CD-версию
101 или даже
LHN Touring The Angel, а потом врубить
Recording The Universe -
РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА (!)
(та же ситуация с клипами)
ИМХО 
А вчем, если не секрет, ярко выраженная экономия проявляется?? Я не могу конечно с полной уверенностью оспаривать Вашу точку зрения, не зная на сколько много концертов и какие Вы слушали LHN этого тура и LHN TTA, но могу сказать (это мое мнение личное) что концерты LHN 2009-2010 очень сильно отличаются в плане записи друг от друга: уже не первый раз пишу что для сравнения предлагаю УЖАСНЫЙ Тель Авив, следующие два лучше (Лейпциг и Берлин), но не на много, Милан и Париж из стадионной Европы, множество американских концертов записаны изумительно - Сиэтл, Анахайм, Денвер и т.д., и уже зимняя Европа - концерты, которые писались в залах. Американские в большинстве своем - это амфитеатры так называемые, т.е. в основном там не по 60 000 людей собиралось а намного меньше. Не могу назвать причину по которой лично для меня вокал Дэйва записан лучше всего во многих американских городах, сравнить и услышать элементарно просто: In Chains европейскую запись и Денвер..
дальше, а что касается тура 2006 то на мой взгляд там все концерты в плане записи (качества) довольно сильно похожи, отличия не такие явные как в этом туре: ну толпа сильнее орет на многотысячном стадионе в Мехико Сити и Монтерее чем к примеру в Софии или Братиславе или Имоле.
подытожу все вышенаписанное: по моему мнению конечно TOTU LHN 2009/2010 записан лучше, просто есть записи которые в силу неизвестных мне причин звучат хуже чем общее большинство записанных концертов а американские концерты являются лучшими по записи