Интервью Энди Флетча 24 января 2011- Во-первых, я хотел бы спросить вас, как вы относитесь к Румынии? Вы уже бывали здесь раньше - и вот вы снова возвращаетесь. Вам здесь нравится?
- Да, мне здесь очень нравится. У меня также есть румынские друзья, хорошие друзья, и я всегда наслаждаюсь своими поездками сюда.
- Вам нравится румынская публика?
- Да, она превосходна.
- Почему вы решили исполнять музыку в качестве ди-джея? Клубная сцена вам нравится больше, чем концерты стадионных масштабов, с которыми вы выступаете в Depeche Mode?
- Ну, с Depeche Mode все такое масштабное, понимаете. Вокруг нас постоянно находится много народу. Как у ди-джея, у меня всего лишь несколько людей для перевозки инструментов - три или четыре человека.
- Но в чем разница между публикой? Вы чувствуете, что зрители в клубе ближе к вам?
- Конечно, помещение намного меньше, так что мы ближе даже физически. Но, знаете, ди-джейство для меня – это больше хобби. С Depeche Mode все по-другому, потому что мы так популярны. Но на заре нашей карьеры мы выступали в маленьких клубах, так что нам не привыкать.
- Когда у вас появился интерес к ди-джейству?
- Ну, он появился семь лет назад, когда я познакомился с группой под названием Client, и я выступал как ди-джей на одной сцене с ними каждый раз, когда выпадала такая возможность. Естественно, большую часть времени я работал с Depeche Mode. Хорошо, что у меня сейчас есть немного времени, чтобы заняться ди-джейством в свое удовольствие.
- Что за музыку вы исполняете как ди-джей?
- Я играю некую смесь, я не занимаюсь только одним направлением. Играю что-то из house, что-то из электроники, что-то из рока, и надеюсь, что публике понравится.
Если ей не понравится, я сыграю несколько новых ремиксов Depeche Mode с альбома ремиксов, который мы выпустим через пару месяцев. Я думаю, публика будет им очень рада.- У вас есть любимые ди-джеи?
- Вообще-то нет. Это странно, для меня ди-джейство – хобби, и я не считаю себя потрясающим ди-джеем; но я считаю, что играю хорошую музыку.
- Что насчет Depeche Mode? Как идут дела, есть ли какие-то захватывающие планы с ребятами на будущее? Вы упомянули альбом ремиксов.
- Да, сейчас Мартин завершает проект (альбом ремиксов) с Винсом Кларком, это что-то вроде танцевальной, минимал, техно записи. И, надеюсь, через пару месяцев он вернется и начнет сочинять, и мы попробуем записать новый альбом.- У вас ведь также были собственные лейбл и ресторан? Как идут дела с ними?
- Ну, лейбл… Пока что я прекратил работать с кем-либо. А ресторан я продал несколько лет назад. Но сейчас я пытаюсь открыть новое заведение.
- Ресторан, паб, клуб?
- Ресторан, клуб, место, где подают еду. Важно, чтобы люди там чувствовали себя комфортно.
- Откуда вы берете вдохновение в ди-джействе?
- Я пытаюсь играть что-то из прошлого, может, то, что могло вдохновить Depeche Mode, музыку, которая окружала группу. И, знаете, мы играли в разных направлениях, и я пытаюсь отобразить это в музыке, которую я играю как ди-джей.
- Как проходит ваш обычный день?
- На сегодняшний день мне нужно практиковаться в ди-джействе перед приездом в Бухарест, я занимаюсь этим практически весь день. Но иногда я просто иду в паб и расслабляюсь.
- Но вы сказали, что ди-джейство – это хобби, значит, оно тоже должно расслаблять.
- Да, но иногда оно напрягает. Но да, чаще всего я получаю от него положительные эмоции.
- Возвращаясь к Depeche Mode: какой период или какие воспоминания о группе для вас самые любимые?
- Воспоминаний множество, мы – счастливчики, ведь спустя 30 лет мы все еще очень популярны. Это в самом деле мечта, воплотившаяся в реальность. Мы начали совсем юными, мы были подростками. Ранние дни были потрясающим жизненным опытом. Наши песни на вершинах чартов, нашу музыку по радио, первый раз, когда нам удалось прорваться в Америке, и много хороших воспоминаний о многих уголках мира, в которых мы выступали: Париж, Нью-Йорк… У нас сложилась невероятная карьера.
- Вы могли бы сказать пару слов румынским поклонникам Depeche Mode напоследок?
- Привет, Энди Флетчер из Depeche Mode передает румынским поклонникам большой привет, и я с нетерпением жду встречи с вами.
- Спасибо, и мы тоже ждем вашего выступления! До встречи в Бухаресте!
Оригинал: