краткий перевод немецкого ревью
в основе альбома лежит спокойный темп, как в PTA, но от этого он не становится менее ценным. Если сравнивать SOTU со старыми альбомами ДМ, то ближе всего он к Ultra. Мартин сполна использует потенциал редких аналоговых синтезаторов, особенное звучание которых "вспыхивает" в каждой песне. При этом чувствуется почерк Мартина, многочисленные аналоговые нефильтрованные звуки. Громкий звоночек (вспышка) из 80х. В некоторых песнях напрашивается сравнение со старым звучанием Erasure. Иногда новым становятся сами биты, в некоторых - аранжировка с использованием драммашины, а также расслабляющий микс из мотивов, навевающих легкую босса-нову, соул и румбу. Посмотрим, какую жизнь все это обретет на сцене. Тяжелая, акцентирующая на себе внимание, гитара Мартина, звучит натурально и четко. Пение Дейва, в противоположность этому, многогранно и артистически ценно, как никогда. В первые минуты альбом звучит как модем после неправильного набора телефонного номера. Тональность настораживает (раздражает?), как тестовая картинка на экране телевизора. Затем приходит избавление - голос Дейва на треке In Chains. Этот трек с легкими барабанными "петлями", - потенциально хороший старт для тура. Затем следует мой личный фаворит - Hole To Feed. Hole To Feed - первый трек с ведущими басами и отдаленно напоминает PJ. Хорошая гитара, прекрасное двухголосое пение с Мартином, несмомненный хит Трек №3 - первый сингл Wrong - звучит как смесь "Rage Hard" Franky Goes To Hollywood и клича Reach Out And Touch Faith. Хорошее начало и метталическое звучание 80-х. Песня для не только для фанатов, но и для массовой публики. Fragile Tension - номер 4 и с ней все очень хорошо. Лично мне звучание этой песни напоминает Erasure своими мягкими барабанами и поблескивающими то там то здесь старыми синти-звучками. Дело вкуса. Little Soul - еще один замечательный дуэт с легким битом, которые напоминают In Chains, а также творчество Schiller (???). Возможно, это просто было запсиано в одной студии и на одном оборудовании. In Sympathy, Peace and Come Back - посредственные номера, медленные, неброские, но при этом с дорогостоящей аранжировкой. Синтетическакя мелодия в начале Peace напоминает Vamos A La Playa. Spacewalker - единственная инструментальная композиция на альбоме - вызывает уважение. Медленная и пространственная После этого звучит Perfect, еще один дуэт с Мартином, которая является скорее поп-балладой. Здорово, но не претендует на главные роли, потому что затем следует Miles Away/The Truth Is. Ведущий, необычный бит, агрессивное пение Дейва дают нам, возможно, крутой хит. Номер 2 в моем топ3. К сожалению, Jezebel, несмотря на многобещающее название, вовсе не похож на творчество группы Recoil. Притом, что это единственная песня, в которой Мартин солирует, мне все равно очень бы понравилось, если бы я услышал этот номер в исполнении Дейва. Corrupt - заключительный трек альбома, тяжелый, темный, дребезжащее. Гитара, биты и Дейв оканчивают CD также, как начинали его. SOTU - это типичный DM, который мне действительно очень понравился, причем все больше и больше от раза к разу. В нем много гитары, также как в PTA, но при этом больше типичных аналоговых синтезаторов 80х. SOTU звучит с меланхоличной непринужденностью и будет предоставлен фанам для оценки в апреле 09.
|