UFA launch on 15.08.2008

*LOGIN   *REGISTER

2009 Sounds Of The Universe (Stumm 300)

Reply to topic Go to page Previous  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  Next

01 Mar 2009, 16:23 
29 марта
воскресение
21.00-23.00
Вечера Depeche Mode
Презентация нового альбома - Sounds of the Universe

:russ: хм...

Depeche Mode

02 Mar 2009, 15:57 

Country:  Russia (ru)
Мнение человека прослушавшего альбом "SOUNDS of the UNIVERSE".

Почитать на немецком здесь:

цитаты:

"Sounds Of The Universe" несколько спокойней темп, чем в "Playing The Angel"

"Sounds Of The Universe" очень близки к "Ultra"

Ну и по мимо сравнений очень интересное личное мнение о звучании всех треков альбома.

Depeche Mode

02 Mar 2009, 19:03 
innusik wrote:
Вечером мужа потрясу - что-нибудь еще добавлю из статьи :girlcool:

Всю статью в студию. А то мой немецкий заканчивается на уровне немецкой порнухи. :cool:

Depeche Mode

02 Mar 2009, 21:26 
краткий перевод немецкого ревью

в основе альбома лежит спокойный темп, как в PTA, но от этого он не становится менее ценным. Если сравнивать SOTU со старыми альбомами ДМ, то ближе всего он к Ultra.
Мартин сполна использует потенциал редких аналоговых синтезаторов, особенное звучание которых "вспыхивает" в каждой песне. При этом чувствуется почерк Мартина, многочисленные аналоговые нефильтрованные звуки. Громкий звоночек (вспышка) из 80х. В некоторых песнях напрашивается сравнение со старым звучанием Erasure.
Иногда новым становятся сами биты, в некоторых - аранжировка с использованием драммашины, а также расслабляющий микс из мотивов, навевающих легкую босса-нову, соул и румбу. Посмотрим, какую жизнь все это обретет на сцене.
Тяжелая, акцентирующая на себе внимание, гитара Мартина, звучит натурально и четко. Пение Дейва, в противоположность этому, многогранно и артистически ценно, как никогда. В первые минуты альбом звучит как модем после неправильного набора телефонного номера. Тональность настораживает (раздражает?), как тестовая картинка на экране телевизора. Затем приходит избавление - голос Дейва на треке In Chains. Этот трек с легкими барабанными "петлями", - потенциально хороший старт для тура.
Затем следует мой личный фаворит - Hole To Feed. Hole To Feed - первый трек с ведущими басами и отдаленно напоминает PJ.
Хорошая гитара, прекрасное двухголосое пение с Мартином, несмомненный хит
Трек №3 - первый сингл Wrong - звучит как смесь "Rage Hard" Franky Goes To Hollywood и клича Reach Out And Touch Faith. Хорошее начало и метталическое звучание 80-х. Песня для не только для фанатов, но и для массовой публики.
Fragile Tension - номер 4 и с ней все очень хорошо. Лично мне звучание этой песни напоминает Erasure своими мягкими барабанами и поблескивающими то там то здесь старыми синти-звучками. Дело вкуса.
Little Soul - еще один замечательный дуэт с легким битом, которые напоминают In Chains, а также творчество Schiller (???). Возможно, это просто было запсиано в одной студии и на одном оборудовании.
In Sympathy, Peace and Come Back - посредственные номера, медленные, неброские, но при этом с дорогостоящей аранжировкой.
Синтетическакя мелодия в начале Peace напоминает Vamos A La Playa.
Spacewalker - единственная инструментальная композиция на альбоме - вызывает уважение. Медленная и пространственная
После этого звучит Perfect, еще один дуэт с Мартином, которая является скорее поп-балладой. Здорово, но не претендует на главные роли, потому что затем следует Miles Away/The Truth Is. Ведущий, необычный бит, агрессивное пение Дейва дают нам, возможно, крутой хит. Номер 2 в моем топ3.
К сожалению, Jezebel, несмотря на многобещающее название, вовсе не похож на творчество группы Recoil. Притом, что это единственная песня, в которой Мартин солирует, мне все равно очень бы понравилось, если бы я услышал этот номер в исполнении Дейва.
Corrupt - заключительный трек альбома, тяжелый, темный, дребезжащее. Гитара, биты и Дейв оканчивают CD также, как начинали его.
SOTU - это типичный DM, который мне действительно очень понравился, причем все больше и больше от раза к разу. В нем много гитары, также как в PTA, но при этом больше типичных аналоговых синтезаторов 80х. SOTU звучит с меланхоличной непринужденностью и будет предоставлен фанам для оценки в апреле 09.

Depeche Mode

Reply to topic Go to page Previous  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  Next

COMMUNITY » | welcome to my world | » ALBUMS

Depeche Mode

Depeche Mode

Depeche Mode

Depeche Mode

Flag Counter
Depeche Mode  Depeche Mode

"Life in the so called Space Age"

community.depmode.com