Полностью согласен с Алексеем Goodvin....Может новой волне фанов и вставляют шипелки и сопелки....Но нет магии звука.....и магистр давно уж сольно.....
Стесняюсь спросить, но стало просто аж интересно в каком это из альбомов из 80х детали обошлись без шипелок и сопелок? Может их на The Music For The Masses как-то поменьше было? Вроде нет. Может там же звук как-то "плотнее" был? Так вроде тоже нет. Я реально просто отказываюсь вас понимать. Я действительно не понимаю почему говорят об отсутствии музыкальности в новом альбоме. Тогда песен не было ни в одном из альбомов депешей, по крайней мере до Violator. И то половина песен оттуда просто тупо надо забраковать как нескладушки. Взять хотя бы World In My Eyes, сплошные сбивки и немузыкальность. Уважаемые, вы попросту забыли КАК звучит TRUE DM,
DeltaMachine
Depeche Mode "Delta Machine"
11 Apr 2013, 09:05
Country:
yevgen2000 wrote:
client wrote:
Полностью согласен с Алексеем Goodvin....Может новой волне фанов и вставляют шипелки и сопелки....Но нет магии звука.....и магистр давно уж сольно.....
Стесняюсь спросить, но стало просто аж интересно в каком это из альбомов из 80х детали обошлись без шипелок и сопелок? Может их на The Music For The Masses как-то поменьше было? Вроде нет. Может там же звук как-то "плотнее" был? Так вроде тоже нет. Я реально просто отказываюсь вас понимать. Я действительно не понимаю почему говорят об отсутствии музыкальности в новом альбоме. Тогда песен не было ни в одном из альбомов депешей, по крайней мере до Violator. И то половина песен оттуда просто тупо надо забраковать как нескладушки. Взять хотя бы World In My Eyes, сплошные сбивки и немузыкальность. Уважаемые, вы попросту забыли КАК звучит TRUE DM,
Согласна полностью!
lupidosha
11 Apr 2013, 09:31
и я согласен с Алексеем Goodvin, руки бы по отрывал за почру ценного исходного материала. если тут народ не видит разницы шипелок ранних и теперешних - это диагноз,объяснять бесполезно, ранее об этом различии писалось не раз. Считаю, что даже если не брать во внимние прошлый опыт работы со звуком характерный для этой группы, можно было б найти намного лучше решение ( чем принято), которое действитльно снова было бы стать для группы оригинальным и в последующем как образец для всего музыкального течения... в некоторых композициях, я лично вижу, что можно было бы заложить иной потенциал...
client
11 Apr 2013, 09:41
lupidosha wrote:
и я согласен с Алексеем Goodvin, руки бы по отрывал за почру ценного исходного материала. если тут народ не видит разницы шипелок ранних и теперешних - это диагноз,объяснять бесполезно, ранее об этом различии писалось не раз. Считаю, что даже если не брать во внимние прошлый опыт работы со звуком характерный для этой группы, можно было б найти намного лучше решение ( чем принято), которое действитльно снова было бы стать для группы оригинальным и в последующем как образец для всего музыкального течения... в некоторых композициях, я лично вижу, что можно было бы заложить иной потенциал...
sphered
11 Apr 2013, 09:45
Всё просто...Есть сложная мелодика самой песни - которую Алан мог грамотно и просто "изложить" в аранажировке с мелодизмом тех же клавишных партий, таких как - сольный проигрыш, простейшие арпеджио и..т.д. Вот товарищ тут пишет про World in my eyes- типа сплошной не мелодизм и сбивки, мол и раньше DM звучали , как сейчас и не надо критики ...а про простой проигрыш и плотную простую партию ударных в этой песне ни слова... Что же так рассуждать не предметно?
yevgen2000
11 Apr 2013, 13:49
Country:
lupidosha wrote:
о. уже диагнозы пошли. я бы первый плевался и ругался бы если сегодняшние пищалки и свистелки от ДМ были похожи на то, что я уже слышал в 80х. По поводу кто бы сделал лучше, мне бы хотелось бы пары примеров. Про ремиксы Heaven не стоит, ибо есть приятные, есть весьма слушабельные, но не более. Иной потенциал можно заложить в любую композицию, видите вы это или нет. Депеши об этот тоже говорили. К примеру, они чуть ли не каждую свою песню пробуют в разных ключах, и обязательно пробуют даже регги. Но выбирают то, что попадает в альбом. Это может не нравиться вам, это может не нравиться многим, но лучше пока не получалось ни у кого. Опять же см. ремиксы. И Алановский вариант In Сhains тому подтверждение. Неплохо? да неплохо. Но если в SOTU это была самостоятельная композиция со своей аурой и мелодикой, то в 3-дисковом издании это слабое подобие In Your Room.
Последний альбом вышел просто великолепным. Я не могу сказать что он мне понравился больше чем мой наилюбимейший Music For The Mases. Но шансы подвинуть в моем рейтинге тот же Black Celebration у него очень даже не призрачные. И самое главное, альбом получился как минимум менее попсовым чем тот же Violator (опять же, имхо).
dianoff-depeche
11 Apr 2013, 16:34
Country:
да,диагнозы и реплики об отрывании рук и пр.-это конечно некорректно...есть исполнители,которые сделали работу,которую они видят ТАК и выставили на рынок...не нравится,не покупай...а эти все фразы и стенания,плюс мемуары об Алане и о том,что вот раньше трава была зеленее и мороженое вкусней-это ни о чем...
mart
11 Apr 2013, 17:34
Сколько можно уже об Алане то...хватит уже ностальгировать об ушедшей юности товарищи дорогие, нужно смотреть в будущее. Дельта - это новый DM!!!
lupidosha
11 Apr 2013, 17:45
да причем тут именно Алан, не он нем поминки...да, он был примером ситуацию ремиксами не спасешь... над материалом работала целая "команда профессионалов", инструменты, студия и т.д., я не профессионалл, просто любитель, для меня предыдущие работы DM (до 93 года), очень было интересно разбирать с техничской стороны, пытаться понять алгоритмы создания того ли иного тембра, потому что их в отдельности можно было слушать до бесконечности, смешивать по разному и результат получался, как ни крути, все равно офигительным а сейчас, мало интересного, зацепиться можно, но попросить мартина тут добавить бэк-вокал, тут может спеть медленне или побыстрее, а тут разнообразней вывсети гитаркой - какой тут ремиксер!!! а с этими новомодными звучками бл вообще - чувствуется какой то дурной вкус
yevgen2000
11 Apr 2013, 17:47
Country:
sphered wrote:
Вот товарищ тут пишет про World in my eyes- типа сплошной не мелодизм и сбивки, мол и раньше DM звучали , как сейчас и не надо критики ...а про простой проигрыш и плотную простую партию ударных в этой песне ни слова... Что же так рассуждать не предметно?
ДМ это не шлягер-генератор. Депеш Мод это музыка имеющая отношение к искусству как таковому, а не просто к МТВ. За простыми проигрышами это надо в фаны Ласкового Мая переквалифицироваться ну или Тимберлейка (тут каждый для себя выберет). Никогда музыка ДМ простой не была, ну разве что кроме Enjoy The Silense ну и еще пары-тройки композиций из предыдущих альбомов. ну и как бы между прочим хотелось бы в таком случае услышать о простом проигрыше и плотной простой партии ударных в I Want You Now или том же Little 15. Госпада, вы однозначно общей испорчены слащавостью синти-сцены и однообразностью ЕВМ. Я не шучу.