не гоните меня в чат, пожалуйста
я в последний раз
еще перед концертом познакомились с парнем, - очень классный чел! -который купил билет в фан-зону. совершенно он не буржуа и не толстосум, хотел именно в фан-зону и купил билет в фан-зону может год бабло копил, не спросили, разве это так важно в такой момент? он особенно не хлопал и не кричал, поскольку темперамент у чела такой, просто слушал и наслаждался, да глаза иногда закрывал - так он "фотографирует" ощущения "на память". английского не знает, но знает переводы текстов и слова на слух еще лет 20 назад выучил. перед концертом в очереди он говорил кому-то, что было бы ему "неприятно", если бы в фан-зону кто-то прошел на халяву, подкупив охранников, все-таки цены на билеты наши ОРГАНИЗАТОРЫ установили разные. после концерта мы снова встретились уже в очереди в гардероб
и он сказал, что проходили в фанку на халяву, но ему уже было все равно, потому что он не воспринимал вокруг ничего, кроме музыки. но мы молчать не могли
и сказали, что если бы кто-то рядом рвался не на свое "место" через подкупленных охранников, то, честное слово, при всем уважении к музыкантам и окружающим, дали бы в морду и "рвущимся" и охранникам. что за привычка к халяве всегда и везде??? большинство ведь взрослые люди, и что все нуждающиеся??? несколько месяцев подряд обсуждают предстоящий концерт, а денег жалко? хочешь в фанку - купи билет, дорого? - разбирайся с теми, кто цены на билеты устанавливает. кто-то стоял вообще в ж.о.п.е, видел фигурки музыкантов в три см., если головы впередистоящих не мешали, и был счастлив в этой огромной толпе с этой потрясающей, самой лучшей в мире музыкой.
а потом Санек просто отвез нас домой, хотя сам живет в другом конце Москвы (и если бы не он, то у нас бы отвалились ноги, т. к. до начала выступления DM, мы больше двух часов стояли у сцены, - один чел маленького роста, так что место надо было забить и стоять на нем
)
в толчке девушки в "апокалиптическом" настроении сидели и сетовали на то и се, в общем "раньше небо было голубее и трава зеленее", поэтому я оттуда буквально бегом, чтобы "защитить" свои сокровенные ощущения от этого пустого трепа. так было хорошо по дороге домой просто слушать DM, помалкивать и изредка перекидываться незначительными фразами и улыбками
я это к чему .... нда
больше не буду я читать такие обсуждения, лучше посмотрю ролики с концерта, на которых почему-то все орут как резаные с поднятыми руками (хотя маленьким людям хотелось бы, чтобы пореже махали, чтобы хоть краем глаза увидеть сцену
)
а вы что же, только узнали, что мир таков? буржуев не пере...., равно как и тех, кто лет десять назад отрывался на концертах DM, а теперь "остепенился", нарастил животик и ходит на тех же DM, но с бухлом и сидит весь концерт, потому что что-то уже не позволяет отстоять на ножках два часа. но ведь таких , слава Богу не 21000. а вот с организаторам нашим, думаю, неплохо было бы устроить войну - на бабло, которое с билетов срубают (к нам, к счастью, пока еще приезжают часто и залы битком), уже давно можно было бы не только организацию и тех-условия улучшить, а просто-напросто хоть один зал полностью реконстуировать для концертов! а то придумали сектора, фан- и вип- зоны, в Европе такое по минимуму разграничивают, в Берси и не только (простите еще раз
) единый танцпол и все. но им всегда мало, они допечатывают билеты, если "хорошо берут", поэтому в партере потом не продохнуть, все стоят "друг на друге" и из-за этого плохо и нифига не видно из-за голов. теперь, подозреваю, наслушаются отзывов, как круто в фан-зоне и как все теперь туда хотят и за любые деньги, плюс люди, которые будут продолжать подкупать охранников и набиваться туда же, и следующий раз еще больше туда билетов накропают - у нас в стране люди "продвинутые", им наср... на номры безопасности и допустимое количество человеков, если "хорошо берут" и помалкивают. как с ними бороться? пока есть люди из Уфы - стояли с нами в левом танцпартере, тоже простите, что я там была и я дааааалеко не буржуа, просто не могу я сидеть на таких концертах! - которым далековато и действительно накладно ехать в Европу из-за перелетов и визы, за которой нужно специально в Мск прилетать, организаторы будут устанавливать свои правила и свои цены. everything counts in large amounts (c)
да, б..., Марта обидели
и шаров было мало, и розы не принесли, коз..., и на халяву проходили, и где-то, как выясняется, были каменные статуи, "чело-камеры", пьяные убл... и проч. нечисть, НО я в первый раз была на концерте DM среди соотечественников и как очень впечатлительный человек, боялась, что люди вокруг будут "не очень"
но мне понравилось ВСЕ и ВСЕ, кто был рядом, было очень весело и хорошо стоять с этими людьми больше двух часов, сначала шутить и смеяться в ожидании DM (все же разогрев был очень напряженным и долгим - музыка не для "массового прослушивания", стиль, в который нужно въехать), а потом дружно петь, кричать, танцевать и хлопать (еще раз простите
). Сколько мы ни оборачивались в зал, чтобы получить дозу драйва от этих рук и лиц, ни разу не видели, чтобы кто-то остался не вовлеченным во всеобщее умопомрачение и отрыв. Даже очень взрослый дядя со взрослой женой, который "врос" в пол рядом и всем желающим пропихнуться вперед в последний момент отвечал "доброжелательно-угрожающей" улыбкой
и всю дорогу просто улыбался, на всю жизнь, наверное, мне запомнится - на Personal Jesus он все же поднял вверх свою короткую, крепкую руку
Наверное, нам очень повезло в этом и концерт запомнился именно таким уже до гробовой доски
Хотя было жаль двух девчонок впереди, юных и совсем маленьких ростом, они даже сцену не всегда видели, но пели все песни до одной, кричали как все остальные. Увы, никто из парней ни разу не приподнял их, но хотя бы вперед пропустили поближе и то хорошо. Мы им в фотик показывали Дейва и Мартина
, но только два разика, т. к. решили не убиваться по роликам и фоткам и никому не мешать
И все же ЖАЛЬ, что не все знают английский - так много прекрасного, важного, хорошего говорят DM в интервью и песнях, о чем и как думают эти люди, какое у них мироощущение, как они "красиво стареют", становясь еще моложе... Если бы все могли это слышать и понимать, тогда и сомнений никаких ни у кого не возникло бы, что им просто не может не понравится концерт или прием... Хотя, надо признать, в мире не без тех, что некоторые слышат и видят только то, что хотят
Заранее извините, честное слово, ничего личного, никого не хочу обидеть.