Кому пустячок, а кому вполне себе коллекционная ценность
Tymokhin
Интервью A.Wildera его фанатам из группы Facebook'а (02/14)
07 May 2014, 20:17
Country:
garfield wrote:
Сомневаюсь, что Алан, Мартин, Дейв и Энди живут прошлыми обидами. Сомневаюсь, что они в принципе ссорились так, чтобы навсегда. Алан общался с Дейвом, и общается по сей день, насколько мне известно. Дейв был одним из первых, кто послушал Liquid, который ему отправил лично Алан, если кто забыл. Дейв пригласил Алана на концерт в Royal Albert Hall.
Флетчеру-то точно не совсем комфортно при упоминании Алана
And Alan went on to do Recoil. Right, he went off to do Recoil and we haven’t really seen him since. You haven’t seen him at all since then? No, not really at all. But he always was a bit of a loner and he lives out in the countryside of Britain somewhere, so we just never get to see him.
Сейчас искал видео, но так пока не нашёл, не вспомнил, на котором из моментов Флетчер говорит, что не хочет вновь работать с Аланом.
Tymokhin
07 May 2014, 20:36
Country:
Книга Джонатана Миллера "Depeche Mode. Подлинная история":
Энди Флетчер: "Если читать между строк, думаю, он считал, что первым бежит с тонущего корабля. Он также не сказал ничего хорошего о нас с Мартином, но это я могу понять".
К уже сказанному Флетчер добавил: "Мы ни разу с ним не общались после той встречи, а с тех пор прошло два года. Алан не был участником Depeche Mode, когда группа появилась. Он стал, благодаря нашей любезности, постоянным участником после того, как был временно нанятым музыкантом, и он решил уйти. Если бы решил уйти я, Мартин или Дэйв, это могло бы стать более серьезным, потому что в нас изначальный дух группы".
В интервью с Китом Кэмероном из "NME" в 1997-м был задан вопрос, продолжали ли Depeche Mode контактировать с Уайлдером, Флетчер пытался сказать, что они его толком не видели даже тогда, когда он еще входил в группу, но фразу прервал на полуслове Гор: "Я не думаю, что нам стоит начинать переругиваться с Аланом, потому что он был важной частью группы, вносил большой вклад и помогал принять многие решения".
Juda's kiss
На самом деле мне самому до фени эти "факты" - просто процитировал увиденное.
Tymokhin
07 May 2014, 20:46
Country:
Всё оттуда же и туда же:
Алан Уайлдер: "Мартин пожал мою руку, выглядя немного растерянным, а Флетч занял оборонительную позицию и, кажется, воспринял это как что-то личное - я не понимаю, почему, так как я ни на кого не клеветал".
Флетчер рассказывал несколько иначе: "У нас была встреча - у меня, Мартина и него - и он сообщил об этом. Мы попросту спросили: "Ой, а почему?" Мы не пытались его переубедить".
Флетчер сделал свои собственные краткосрочные выводы: "Я лично считаю, что он думал, что больше не будет записано ни одного альбома Depeche Mode. Ну, конечно, состояние Дэйва в тот момент: мы в любой момент могли получить сообщение о том, что он мертв".
Хотя Гор и пытался смягчить ситуацию, сам он обозвал Уайлдера "мизантропом". Алан Уайлдер: Ну, в этом есть доля правды, но думаю, что "мизантроп" - это все-таки слишком резко. Я не располагаю армией так называемых друзей, потому что я не выношу дураков, и у меня нет такой неуверенности в себе, которая требовала бы свиты льстецов. Я очень разборчив в том, с кем я хочу общаться. Подозреваю, Мартин имел в виду, что я циничен и саркастичен, что во многом верно. Я понимаю, насколько легко плыть по течению интервью и говорить вещи, которых на самом деле не думаешь. Я также знаю, что журналисты могут неверно трактовать или специально искажать слова людей, так что не обращаю особого внимания на все, что было сказано.
Tymokhin
07 May 2014, 21:15
Country:
А, блин, дай Бог памяти... Вспомнил.
В фильме к ремастеру (SACD + DVD) Depeche Mode 1995-98: "Oh well that's the end of the band" Флетч молвит то самое, пускай и в прошедшем времени.
Electrotech
07 May 2014, 22:35
Country:
Всем спасибо! Приятно почитать мнения!Нашёл или потерял Алан,знает только он лично! Но жизнь она всегда разводит казалось бы устоявшиеся каноны... Конечно же нам жаль!(1000000 раз писалось насколько!) Ещё спасибо за факты из кухни ДМ!
Ну и всем им счастья и творческих успехов,а самое главное здоровья!!!
garfield
Кому пустячок, а кому вполне себе коллекционная ценность
Ну Вы же и меня прочитайте так, чтобы дошёл смысл сказанного - сам по себе автомобиль, как автомобиль - 23-летний хлам. Для Алана он никакой ценности не представляет, потому что это его автомобиль, безнадёжно устаревший, притом. И практически не использовавшийся, в связи с кабриолетной сущностью, полагаю. Я на своём за три года проехал 40 тыщь, а Алан за 23 года ~75 - смешно. Это не тот автомобиль, на котором ездят каждый день - он банально неудобный для семьи, а Алан плодился, одно время, как кролик.
У меня дочь без ума от Джареда Лето. Я подарил ей на день рождения Golden Ticket на 30 Seconds To Mars, включающий meet and greet, какой-то эксклюзивный (здесь нет смайла с кавычками из пальцев) мерч, side of stage - это когда смотришь концерт прямо со сцены - в трёх метрах от Томислава, который всю дорогу ей улыбался, а когда Джаред творил акустический получасовой сет, вышел к golden зрителям поболтать, и, наконец, она метала со сцены в публику воздушные шары ни*пических размеров (и веса - в меня один такой прилетел) во время какой-то песни в середине концерта, а на последней и вовсе вышла на сцену побеситься с Джаредом, хотя я за это не платил. Я смотрю на это скептически, хотя, в свои пятнадцать лет, я бы отдал все свои аудиокассеты, коллекцию фантиков и коробку с запчастями для часов "семь мелодий", чтобы просто оказаться рядом с Дейвом, Мартином, Аланом и Энди. В 90-м году у меня просто ничего другого ценного не было. Об обнимашках и фотосессии я б и не мечтал. После концерта 30STM дочь была настолько счастлива, что в легкую развела меня и мать еще на screening в Москве какого-то шедеврального кина за авторством Джареда Лето, под названием Artefact, который она уже до этого смотрела, потому что купила, но в кинотеатре Горизонт снова был Джаред и фотосессия, и на тьму официального мерча с ихнего стора. Ещё саундчек в Москве (но оно того стоит - проходит в виде концерта песен на 8-10 для небольшого количества фанатов), снова golden ticket в Ярославль... Короче, я это к чему - мать считала, прослезилась - большле 100тыр непонятно за что вообще. Хотя, Джаред live молодец, даже мне понравилось. Четыре раза, причём - дочь ещё мала, чтобы ходить на концерты одна. Хотя, на Linkin Park пойдёт без меня.
Таки вернёмся к баранам - <100тыр за сомнтиельное удовольствие сфотографироваться с Джаредом Лето, который, сука, на всех фотографиях с одной и той же профессиональной улыбкой и в одной и той же позе, как статуя (фотку с моей дочкой прислали вместе с фотками всех остальных golden счастливчиков), и потрогать за голый бок его брата Шенона. Она б и Томислава потрогала, но между тремя встать затруднительно, если в ряд.
Теперь прикидываем рыночную цену мерседеса Алана и понимаем, что покупатель, для которого Depeche Mode стоит не на последнем месте отнюдь, за примерно такие же деньги побывал у Алана в гостях, наверняка попил с ним чаю с печеньками в домашней обстановке - не забываем, что Алан джентльмен, поболтал о том о сём и в завершение забрал себе его машину. При этом Алан был совершенно искренне рад его видеть, что немаловажно. Тут не ясно, что важнее.
И возвращаясь совсем к началу - продажа машины - это очень грамотный поворот фейсом в сторону поклонников. Не знаю, случайно у него так получилось, или преднамеренно, но Алан - молодец.
garfield
08 May 2014, 01:01
Country:
Tymokhin wrote:
Флетчеру-то точно не совсем комфортно при упоминании Алана
And Alan went on to do Recoil. Right, he went off to do Recoil and we haven’t really seen him since. You haven’t seen him at all since then? No, not really at all. But he always was a bit of a loner and he lives out in the countryside of Britain somewhere, so we just never get to see him.
Сейчас искал видео, но так пока не нашёл, не вспомнил, на котором из моментов Флетчер говорит, что не хочет вновь работать с Аланом.
А помните ли Вы, когда у Depeche Mode был сайт подсайтом на сайте Warner, в красных, кажется, тонах такой, перед Ультрой, Энди очень любил отвечать на вопросы фанатов. И вот кто-то у него что-то спросил про Алана, Флетч ответил даже не что-то вроде, а помню дословно - Alan's tried to split the band, but now we are stronger than ever, recording new material.
Флетч в обиде, это факт!
Но Флетч и работа - не смешно ли?
Хотя, я к нему отношусь с пониманием. Чтобы играть басовые партии, много телодвижений на сцене не нужно. Но выглядит он там нелепо, и не спорьте!
garfield
08 May 2014, 01:03
Country:
Tymokhin wrote:
Книга Джонатана Миллера "Depeche Mode. Подлинная история
Нужно будет взять у сына почитать. Вообще, мне повезло с детьми! :)
garfield
08 May 2014, 01:15
Country:
Tymokhin wrote:
Алан не был участником Depeche Mode, когда группа появилась. Он стал, благодаря нашей любезности, постоянным участником после того, как был временно нанятым музыкантом, и он решил уйти. Если бы решил уйти я, Мартин или Дэйв, это могло бы стать более серьезным, потому что в нас изначальный дух группы
Ну, я тоже, почитав всякие мнения Энди об уходе Алана, понял, что он рассматривает Алана, не иначе, как подобранную, обогретую и накормленную мокрую собаку, никому до этого не нужную, которая вместо благодарности его укусила, нассала на косяк двери и после этого свалила.
У меня другое мнение, но я никогда не был членом Depeche Mode, и мозгом их не был - могу ошибаться. Может, Энди, как раз, и прав.
Но не удивлюсь, если автором статьи, вынесенной в старт топика, окажется Энди.