[ru]You performed for the first time in over a decade with Depeche Mode in March, how was it being back on stage with them? How did you get involved with them again?
AW: It felt strangely familiar - which is maybe not surprising considering how much touring we used to do - but it was like I’d never been away. I had forgotten just how it feels though when a large audience is behind you like that. A proud moment for me knowing that most people were so happy about it.
It was great to see everyone (band and crew) and to catch up with their news, see how they were all fairing. The fact that is was for a worthy cause was also important of course, and I felt there would be a warm reaction from the people - which there was:)
Do you think you will work with them again?
AW: There are no plans for this at the moment.
Do you ever miss being in Depeche Mode or you are just so content and focused on working on your own material that it does not matter?
AW: After two divorces, I guess you could say I miss the cash! And I miss other aspects of that life of course, though there are elements I can happily do without.[/ru]
полностью:
Electrotech
03 Mar 2011, 14:09
Country:
Алан-давно сформировавшаяся личность в музыке! Он понимает,что их пути разошлись тогда ещё в 95,он сделал шаг вперёд к тому,что ещё будучи участником группы вдохновляло его,к написанию своих творений. Даже тогда после совместного выступления,я увидел что это всего лишь шоу.Вот и этим интервью ещё раз подчёркиваются другие аспекты его жизни и место для ДМ там и не пахнет...
depe
03 Mar 2011, 17:22
Country:
Electrotech wrote:
Алан-давно сформировавшаяся личность в музыке! Он понимает,что их пути разошлись тогда ещё в 95,он сделал шаг вперёд к тому,что ещё будучи участником группы вдохновляло его,к написанию своих творений. Даже тогда после совместного выступления,я увидел что это всего лишь шоу.Вот и этим интервью ещё раз подчёркиваются другие аспекты его жизни и место для ДМ там и не пахнет...
А может не местом там пахнет, а деньгами, от которых он бы не отказался принимая во внимание его тяжелое финансовое положение в связи с разводами?
Он же открыто говорит, бабла бы подзаработать не отказался, только и всего. Делаю вывод, проект Recoil убийственно убыточный! А творить и при этом ходить с голой задницей ни кому не хочется. Так что проект Depeche Mode и без него проживет. а вот он, вряд ли, в данный момент его ни кто не приглашает работать с группой. Кто там, где сформировался вопрос остается открытым.
Quote:
он сделал шаг вперёд
А мне кажется шаг в бездну, так и не поняв одной истины: Один в поле не воин!
Примеров ухода и потом возвращения блудных сынов море, а самолюбивых проказников хоть отбавляй, вояющих свое творчество на затворках своей псевдо (уже) славы.
Electrotech
03 Mar 2011, 18:32
Country:
Но темнимение рекойл-тур дал ему и денег и всеобщего обожания.Ведь мы отождествляем его как заслуженного по работе с ДМ человека. Хотя я хочу чтобы они снова были вместе.Ну побегал он 16 лет,посамореализовывался,харош!Олдскул!
NLMDA
03 Mar 2011, 19:45
Country:
Я не афишировал, на нашем форуме, свои взгляды на творчество Алана. Считаю его профессиональный и музыкально образованный человек, двумя словами выражаясь.
Но чё то накатило... и я решил высказаться на тему: ДМ и Алан, или наоборот... каждый пускай расставит свой акцент в том, как он это видит. Я же вижу это так...
Связка: Алан и Депеш Мод...
Выпускает он первый сольный альбом (1+2)... полное г@вно... но фанаты "тупо" покупают эту муть... начинают после прослушивания записи заниматься музыкальным самовнушением, мол - это же круто, говоря они самим себе: это же Алан, один из ДМ и он должен быть у меня на полочки в коллекции и я должен слушать его.
Простите, но это не музыка... и как только он смог уговорить Миллера, издать это?.. за талант самовнушения, любой менеджер по продвижению какого либо хлама, ему искренни и сильно ЗАВИДУЕТ!
Проходит время и выпускается новая музыка..
Второй альбом (Hydrology)... так себе... но уже что-то похожее на целостность и стиль... угадать действия фанатов ДМ в музыкальных магазинах не трудно... соответственно, тоже молча покупают его музыкальные фантазии... наверняка потом много думают о современной музыке и видения её Аланом... а так на досуге, плодотворно занимаются поиском вечной истины... зачем я снова это купил.
Второй альбом уже лучше... есть хотя бы лёгкие намёки на мелодизм.
Дальше будут выпущены только два шедевра: Bloodline и Unsound Methods... это ПИК его творчества... за это ВСЕ (и я в том числе поклонников) его и запомнят... дальнейшие его музыкальные эксперименты слушать слишком тяжело и непонятно...
Всё... вышел после третьего и четвёртого альбомов наш Алан... иссяк, так сказать.
ИТОГ: пока жив ДМ и я в нём, сольным музыкальным творчеством можно пренебречь. Деньги будут всегда.
Связка: Алан... просто Алан...
Тут очень коротко получится.
Кто нибудь купил его альбом просто... как обыкновенного музыканта... без стикера на дисках, что он участник всемирно известной группы? Ау-у-у.... Есть такие?!?!?
Тишина... предположу, что единицы. И то наверняка пожелели, как и те о ком я выше написал, т.е. о потраченных средствах!
ИТОГ: ДМ отдельно, я отдельно - нет "бабла" и славы... для иностранцев поясню: "bablo" - this is money and fame...
ЛИЧНЫЙ МОЙ ИТОГ: всё что есть у Алана и что он заработал за это время (Славу - Деньги - Уважения), это благодаря группе Депеш Мод и совместному творчеству с Дэйвом, Мартином, Флетчем и конечно же Дэниелом Миллером.
То что сейчас (в наше время) он пытается сделать и продать, народу в 80% до "фонаря"... оставшимся 20% это будет более или менее интересно, но после покупки очередного издания, они наверняка себя спросят: а нафига я это СНОВА купил... и будут наверняка снова искать очередную истину в его музыкальном творчестве.
Прошло время: и каждый расставил свои акценты в покупке дальнейших работ от проекта Recoil.
Вот вообщем так я вижу эту всю картину, маслом.
Спасибо, что дочитали этот пост до его логического финала.
Electrotech
03 Mar 2011, 20:27
Country:
NLMDA, + 100 ! Спасибо за озвучку и мысли! Сам никогда не вдохновлялся его творчеством,не моё!
Rattyone
03 Mar 2011, 20:29
Country:
на самом деле Алана немного жалко. Все написанное правда. Логично все.
depe
03 Mar 2011, 20:53
Country:
Полностью Костя согласен. Одиночное творчество меркнет перед заветными словами Depeche Mode.
По любому вызывает много нареканий их (Мартина - ну если можно назвать творчеством , Дейва) сольное творчество.
alfahan
03 Mar 2011, 21:00
и что? просто Алан пишет не попсу потому и не зарабатывает много не мейнстрим а глубокая атмосферная музыка он мастер звука да он не пишет таких песен как Мартин и у него нет голоса как у Гаана но ребята а вы не забыли что именно благодаря Алану музыка ДМ стала такой благодаря чему мы и полюбили ДМ?!! не забыли? не забыли ETS ? не забыли что он пахал как чёрт до глубокой ночи и никто даже спасибо за это не говорил? а что бы было без Алана? аналаг Erasure ? нет уж спасибо!! я считаю что ДМ просто прое...ли Алана и его достали обыкновенным равнодушием к нему парни зазвездились а Алан с Фладом сидел в студии и творид музыку которой сейча у ДМ вообще нет!! она остутствует как таковая есть просто мотивы Мартина и всякие шумелки от Хиллера не в тему вот и всё!! Алан могу бы наделать ремиксов на ДМ и с ними косить бабло диджеем спокойняк!! а он шёл своей дорогой!! не можете слушать REcoil ещё не значит что это туфта просто вытрети сопли и молоко попсы с губ
Delyw
03 Mar 2011, 22:12
Я считаю пиком творчества Алана SubHuman Дело вкуса конечно, но эта работа явно на сотню шагов впереди остальных... . Мне оч нравится Нравиться как работа музыканта, а не как "одного из DM" (если говорить точнее, то купил этот альбом, потому что одна радиопередача, кот я слушаю, рекомендовала..., в то время только только врубался в DM, ну и + конечно же, продавец прорекламировал диск, сказав сами знаете что... )
Quote:
всё что есть у Алана и что он заработал за это время (Славу - Деньги - Уважения), это благодаря группе Депеш Мод и совместному творчеству с Дэйвом, Мартином, Флетчем и конечно же Дэниелом Миллером.
Да, стоит признать, что Имя он себе сделал благодаря участию в группе, но он его сделал, сам, благодаря своему таланту, ... таланту придавать пестням Гора оригинальное, уникальное звучание. Так что я думаю, что (Славу - Деньги - Уважения) он заслужил по праву. Не вижу в этом ничего не справедливого... . Да, Сольное творчество на любителя,... но ещё раз скажу откровенно, что сабхьюман, я, слушаю с большим удовольствием, ... и не из-за DM.