UFA launch on 15.08.2008

*LOGIN   *REGISTER

Как он ушел из Depeche Mode ? Или где все таки правда ...

Reply to topic Go to page 1, 2, 3  Next

Как он ушел из Depeche Mode ? Или где все таки правда ...

23 Mar 2009, 22:28 

Country:  Russia (ru)
Хочется почитать мнения людей к отношению ухода Алана Уайлдера из Depeche Mode и его роли в группе.

Ниже приведены статьи с интервью Алана и домыслами с разных сайтов...

-------------------------------------

Из статьи с сайта - где можно почитать её полностью.

Музыканты на замену нашли ударника Алана Уайлдера, а песни стал писать Мартин Гор. Он написал практически все композиции группы. В середине 90-х после ссоры с Гааном, Уайлдер покинул группу и занялся сольной карьерой, перейдя в разряд не самых популярных музыкантов (да простят меня его поклонники!).

Depeche Mode

23 Mar 2009, 22:33 
60 процентов бреда...........

Depeche Mode

23 Mar 2009, 22:46 

Цитата с названием «Фашизм» внутри группы Depeche mode белорусский сайт depechemode.su

По поводу ухода Алана Мартин практически никогда не признавал большой потери, а на вопрос, как Гор перенёс уход четвёртого участника он отвечал: «У нас была встреча в нашем лондонском офисе. Помню, как добирался до дома на метро. Потом я в поисках поддержки позвонил друзьям, поскольку был уверен, что Depeche mode закончилось как группа. Мне казалось, что мы не сможем работать без Алана. А потом в какой-то момент я вспомнил, что он даже не был с нами с самого начала. Это было откровение какое-то, и мы стали делать музыку дальше». Потом добавил: «Уже при записи Songs of faith and devotion Алан принимал активное участие в записи других проектов и помогал выпускать альбомы другим группам. Он всегда этого хотел».

Статья полностью сдесь -

PS: как вообще ум так дошел, написать такой заголовок.... ужас... и позор...

Depeche Mode

23 Mar 2009, 22:59 

По стрианицам сайта

Тур SOFAD 1993 год.

Алан Уайлдер к тому времени уже чрезмерно активно занимался посторонней деятельностью, в частности, помогал выпускать альбомы группы Nitzer Ebb - коллег по Mute Records. "Да, они спросили меня, заинтересован ли я в работе над их альбомом. Я подумал, что это будет хороший опыт для меня, просто хотел посмотреть, каково работать с другими людьми, для смены обстановки. А также попробовать себя в ответственной должности продюсера как такового, плюс еще все те дополнительные обязанности, которые ты должен исполнять, но я не уверен, что мне это очень понравилось. И дело не в объеме работы. Просто слишком большая ответственность. В конце концов ты человек, который должен следить за тем, чтобы все происходило в свое время, чтобы расходы не выходили за рамки бюджета, и к тому же вся эта политика, которую надо вести, когда договариваешься со студией, которая занимается записью. Я не уверен, что мне нравится эта сторона работы, хотя я все еще ценю свой опыт, который накопил, пока занимался всем этим. Может быть было бы лучше, если бы я больше отдыхал, чем работал за последнее время. Но в конце концов, я думаю, что полученный опыт хорошо отразится на новом альбоме Depeche Mode." Тем не менее у Алана еще остается понятие досуга: "Честно говоря, простейшие человеческие радости для меня также важны, как и все остальное. Когда у меня есть свободное время, я хочу иметь право на личную жизнь, находиться с семьей и делать такие простые вещи, как ходить в ресторан или в кино, как это делает большинство людей."

Свой уход он мотивировал тем, что после выхода "Songs Of Faith And Devotion" группа уже два года ничем не занималась, а ему хотелось работать, творить, делать что-то новое, да и к тому же Дэйв в то время опять увлекся наркотиками...

----------------------------------------------

Об АЛЬБОМЕ "SOFAD" и Творчестве.

Остальные участники группы поддерживают взгляды Мартина относительно выбора песен. Гэан говорит: "Что касается меня, то я рад, что Мартин раз и навсегда отошел от привычной формулы танцевальной музыки, благодаря чему мы и смогли записать что-то новое. Когда я впервые услышал "Condemnation" я был полностью сражен и даже не поверил, что это сделал он. А потом последовала "I Feel You", которая просто добила меня, и я даже стал перед зеркалом, производя подходящие телодвижения."
Сам Мартин на вопрос, почему же его музыка стала столь мрачной и не связано ли это с его характером, ответил: "Я никак не могу понять: или я лишь отражаю реальность, или же я абсолютный ипохондрик (т.е. человек в болезненно-подавленном состоянии). Возможно, это и влияет на мою музыку. Может быть, это не так уж и опасно, и я лишь вечный пессимист, но иногда мне кажется, что все это основывается на реальности."

Depeche Mode

23 Mar 2009, 23:07 

С сайта

В июне 1995 года Алан Уайлдер заявил, что покидает Depeche Mode, по его словам, «из-за растущей неудовлетворённости внутренними отношениями и рабочей обстановкой в группе». Он продолжил работу над своим персональным проектом Recoil, выпустив четвёртый альбом (Unsound Methods) в 1997 году. Уайлдер заявил, что он сделал львиную долю работы над последними альбомами и что «этот уровень вклада никогда не приносил уважения и признания», которые он заслужил.

Depeche Mode

23 Mar 2009, 23:11 

Ну и десерт, сайт

Почему Алан Уайлдер покинул Депеш Мод?
A:

Единственное, что было публично сказано по этому поводу - следующее заявление Алана:

"В связи с усиливающейся неудовлетворенностью отношениями в группе и работой в ней с некоторым сожалением я покидаю DEPECHE MODE. Мне было нелегко решиться на это, так как несколько наших последних альбомов показали высокий потенциал группы.

Со времени вхождения в состав группы в 1982 году я постоянно старался отдавать все силы и энтузиазм ради успеха группы, несмотря на постоянный дисбаланс в распределении работы. К сожалению, мои усилия никогда не находили со стороны группы должного уважения и понимания.

В то время как качество нашей работы повысилось, наш творческий союз подошел к точке, когда я более не считаю, что результат оправдывает средства. Я не хочу клеветать на кого бы то ни было. Достаточно сказать, что отношения стали очень напряженными, все более расстраивающими меня и в отдельных случаях нетерпимыми.

При этих обстоятельствах у меня не остается другого выбора, кроме как покинуть группу. Думается, что лучше это сделать сейчас, когда мы достаточно популярны, и так как я по-прежнему полон энтузиазма и любви к музыке, я взволнован перспективой создания новых проектов.

Я желаю успехов оставшимся членам группы во всех их проектах, как совместных, так и индивидуальных."

01 Июня 1995.

Depeche Mode

24 Mar 2009, 10:21 
Лично мое мнение такого:
В начале Алан думал что депеши для него просто очередная работа.
Потом к годку этак 84 он понимает что для него это уже больше чем
просто группа и та часть работы что выполняет он вполне сравнима
с тем что Мартин пишет песни, а Дейв их исполняет. Только вот почему-то он номер 4 а не 3.
Затем приходит мысля что можно сдвинуть этого номер 3 он ведь ничего в группе и так не делает кромя что почту теребит да пончики жрет.
Ну и Мартину меж словом говорит типа "Матрюшка убери его в дальний угол чтоб он мне в работе не мешался", и Марин соглашается зная что музыкант из Энди ниКакой. Позже Алана наткнется на волну непонимания
со стороны сера Гора "А зачем нам Флетч, я и без него управлюсь" но нет Мартин не собирается выгонять свой рыжий талисман. Алан с этим смерился и работает дальше, но начинает замечать что разговаривает со стеной, терпит все, а мартин пьяный в три п..... что хочет то и говорит да и другие тоже не лучше.
Вкладывает в группу все что только может, соглашусь что в какие-то моменты он неправ и насильно прививал свое звучание. Но опять же на благо группы, но он попрежнему №4. Ну и где справедливость?
И даже после СоФаД'а он не получил положеного уважения.
К тому-же им тогда на друг друга насрать уже было...
"Зачем я буду драть жопу, меня там никогда не ценили"
примерно так Алан сказал в одной из бесед,
"Хотя я никогда не забуду того времени что провел с ребятами но, но..."

Понятно что он ничего плохого о депеш мод не скажет, но у меня создается впечатление что в его глазах они уже не такие крутые!
Только без помидор )

Depeche Mode

24 Mar 2009, 14:01 

Не соглашусь на счет СОФАДА, его участие посредственное как единицы коллектива и к тому же он готовил СВОЙ сольник и помогал другим группам тумблеры крутить... И не надо из него делать мега творца Депеш Мод , как многие ФАНАТЫ его любят говорить, мне нравиться ДМ времен АЛАНА, так звучит ущербно. :russ:

Depeche Mode

24 Mar 2009, 14:38 

Country:  Kazakhstan (kz)
"Алан стал той самой первой крысой, которая бежит с тонущего корабля"
(не помню, где я это прочитал) :pardon:

Depeche Mode

24 Mar 2009, 15:54 
Я не расхваливаю Алана, но его вклад в группу примерно 50%,
а насчет софада как раз в том и его заслуга что имея свой проект и работая с другими он драл жопу сидя с Мартином который квасил и Дейвом который то и дело что тырился со шприцом, а Энди вобще свалил из студии. Только Алан с Марком пытались работать.

После ухода он сказал «Я думаю, именно в тот момент во мне что-то переломилось. Это было в своем роде извращение - ведь ничто меня так не заряжало драйвом, как работа именно над этим альбомом. Но в целом воспоминания очень тяжелые. И я помню, кажется, это было на пятой неделе пребывания в Мадриде, я сказал себе: не забывай этот момент, потому что он был ужасен. И я решил, что никогда в жизни не позволю такой ситуации повториться. И если я чувствовал, что приближаюсь к чему-то, похожему на тот ужас, я скажу себе - все, хватит!».

После ультры тур был долгожданным и судить о нем нелепо а вот 2 последующих в которых каждое выступление один в один, все отработано это конечно хорошо но вот отсутствие импровизации добивает, с четвертым такого не было конечно можно сделать скидку на возраст но в картине под название DM дырка которую стараются заклеить Айгнером и Гордено это уже совсем другое.
Это не в коем разе не означает что без Алана они стали слабо звучать даже на оборот, Мартин обрел свободу но увы не в том месте!
p.s. если что я фанат Дейва :cool:

Depeche Mode

Reply to topic Go to page 1, 2, 3  Next

COMMUNITY » | walking in my shoes | » Alan Wilder

Depeche Mode

Depeche Mode

Depeche Mode

Depeche Mode

Depeche Mode  Depeche Mode

"Life in the so called Space Age"

community.depmode.com