UFA launch on 15.08.2008

*LOGIN   *REGISTER

What is the difference Promo CD-R от Promo CD?

Reply to topic

What is the difference Promo CD-R от Promo CD?

25 Nov 2011, 18:50 

Country:  Russia (ru)
Добрый вечер! Может вопрос поставлен несколько не корректно, не знаю. Но заметил, что промки CD-R среди коллекторов меньше котируется. Объясните, коллеги, в чём подвох? :russ:
В коллекции пока не одной сидиэрки не имею, но по контенту существуют весьма интересные экземпляры, стоит их брать или только обычные промки сиди?

Depeche Mode

В чём отличие Promo CD-R от Promo CD?

26 Nov 2011, 06:46 

Country:  Kazakhstan (kz)
CD - это штампованный, CD-R - соответственно вручную записанный (ну может быть у них репликаторы есть) и нанесенной специальным принтером надписью на верхней стороне. Зато у CD-R заметно меньше тираж (чаще всего)
как проверить:
1. продавец - есть люди, покупка у которых не вызывает сомнений
2. внимательно посмотреть полиграфию, надпись на диске, сравнить со сканами на depmod.com и форуме
3. проанализировать диск Tau analizer'ом - если он покажет, что голимое mp3 - значит точно фейк

а насчет ценится - если выбрать из двух одинаковых вариантов - то я возьму конечно штампованный с полиграфией хорошей, но массе редкостей выходила на CD-R, поэтому покупаем и их :cool:

Depeche Mode

26 Nov 2011, 09:05 

Cпасибо! Вот именно из-за редкостей я и заинтересовался сидиэрками А качество самого пластика и записи идентичное обычным СД? Хотя насколько я знаю фабричные СД штампуются в стерильных условиях... И ещё вопрос-возможно ли что на промо сидиэрках(особенно с редкостями) будут разжатки с мр3?

Depeche Mode

26 Nov 2011, 10:50 

Качество самих CD-R, такое как у обычных CD-R, которые ты можешь купить на рынке. Зависит от марки, производителя. Американские промки я встречал записанные на дисках Verbatim. По сути, лучшие из лучших. Но CD-R менее долговечен, по сравнению со штампованным заводским. Записи из разжатых mp3 на промо CD-R невозможно. mp3 делают из CD-DA, а не наоборот. Другое дело, что на таких дисках может быть запись немастерённая, сырая по качеству. Отсюда спектр может отличаться от аналога на штамповке. Могут быть исключения, когда устраиваются какие-нибудь интернет соревнования, типа Beatport с Писом и Acidplanet с DO & IFL. CD-R с победителями могут быть записаны из mp3, потому что треки сделаны любителями.

Depeche Mode

27 Nov 2011, 10:50 

Спасибо всем за подробный ответ! Вот я ещё что подумал: мой Cambridge иногда капризничает- когда я пытаюсь послушать самолично записанные болванки(даже копии с оригинальных СД). Наверное есть риск, что плеер будет ругаться и на промо сидиэрки :unknown:
Хотя может это мой,уже далеко не новый комп, вносит ошибки при прожиге...

Depeche Mode

28 Nov 2011, 14:55 

Может CD-привод в компе поизносился. Может, Кэмбридж. Он старый? На нормальном, новом, (современном), всё должно играться без проблем.

Depeche Mode

01 Dec 2011, 18:09 

Скорее комп, Кембриджу от силы пару лет как купил в магазине, сама модель года 2005-го

Depeche Mode

Reply to topic

COMMUNITY » | people are people | » MY COLLECTION

Depeche Mode

Depeche Mode

Depeche Mode

Depeche Mode

Depeche Mode  Depeche Mode

"Life in the so called Space Age"

community.depmode.com