UFA launch on 15.08.2008

*LOGIN   *REGISTER

Japan REMIXES 81-04 (VJCP-68706) what is the quality?

Reply to topic Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

19 Apr 2011, 20:03 

Country:  Russia (ru)
Я сторонник того, чтобы подойти к сидюку открыть привод, поставить компакт диск и слушать на акустике. Комп итак занимает всю нашу жизнь, хотя бы суда его не пихать.
По поводу современного источника согласен, многие уже перешли на такой способ прослушивания, дешевле выходит и не нужно лишних девайсов. Но последнее время, частенько слышу, что люди стремятся к аналогу и не хотят цифру, наверно перенасытились, хотя куда же теперь без нее.

Depeche Mode

19 Apr 2011, 20:04 

maxv777 wrote:
gmsash wrote:
да прям уж враг. всё ок. радиохеды вон последний свой альбом выпустили flac 24 бита. круто же. + экономия на приводах. комп + хорошая звукачка = вот вам и современный источник звука.

Ничего крутого в этом нет. Никакая "звукачка" не приблизится к качеству настоящего стерео на качественной системе. В природе существуют не только бедные студенты с айфонами, кому-то нужен и качественный звук. Современный звук направлен на общедоступность для широкой немеломанской публики, так как запросы этой публики крайне невысоки.

+100

Depeche Mode

19 Apr 2011, 20:45 
вы немножечко удивитесь, но уже много лет музыка делается на компьютерах и выводится через "звукачки" на студийные мониторы. именно так она создаётся. и именно на студийном оборудовании вы получите максимально приближенное звучание к тому, каким его задумывал автор.

то что делает хай-фай -энд домашняя техника - это уже всё обработка и приукрашивание. не спорю, многим нравится.

двухканальная звуковая карта за $300 выдаст такой звук, который многим cd-проогрывателям за $1000 и не снился. хотите переплачивать за прецизионные моторчики-пасики-шмандясики? на здоровье.

та же тенденция и в сравнении активных студийных мониторов и связки hi-fi усила+колонки.

с мифами и красивыми названиями из всяких фамилий расставаться тяжело.

это я не сам всё придумал. у меня денег на эксперименты нет. это я умных дядек начитался.

против винила ничего не имею, хотя и его сейчас печатают тупо с писиэм в основном.

у тебя ж Dpetr у самого адамчики студийные стоят. вроде как не "настоящее стерео". не какой нибудь там пафосный b&w. я кстати, себе из той же линейки что-то буду заказывать скоро. и для цифры в качестве источника только комп+зв.карта

Depeche Mode

19 Apr 2011, 20:50 
gmsash wrote:
звук, который многим cd-проогрывателям за $1000 ...........
там пафосный b&w.

Из этих двух фраз делаю вывод, что вы не только не понимаете, что такое хай-фай и хай-энд, но и не слышали его никогда.

От дальнейшего спора воздержусь, так как он ведется на разных языках, поэтому не имеет смысла.

Depeche Mode

19 Apr 2011, 21:00 
maxv777 wrote:
gmsash wrote:
звук, который многим cd-проогрывателям за $1000 ...........
там пафосный b&w.

Из этих двух фраз делаю вывод, что вы не только не понимаете, что такое хай-фай и хай-энд, но и не слышали его никогда.

От дальнейшего спора воздержусь, так как он ведется на разных языках, поэтому не имеет смысла.

ну так, чтоб дома с чувством-толком-расстановкой, нет конечно. на стэнде только в салонах местных. впечатлений особых не было. да и изучать этот эфимерный мир хайэнд желания нет вообще. на эту тему со мной беседовать действительно смысла 0.

а в студиях по работе мне довольно много удалось основательно послушать всякого. и мнений профессиональных музыкантов и звукорежей я послушал/почитал не мало.

Depeche Mode

19 Apr 2011, 21:50 

gmsash wrote:
против винила ничего не имею, хотя и его сейчас печатают тупо с писиэм в основном.

Сейчас это понятно. А старенький винил? да еще МИНТ если повезет... сеолед тоже попадается, но редко. Красотища.

Самообман: Комп и звуковая карта, для воспроизведения Флаков и т.д., наверно круто..., там и 128кb звучит идеально, колоночки по мощнее и настройки по глубже и шире, для объема.

Хотя люди от звука и пытаются все упростить, только вот улучшить не получается как то. Одно знаю точно, что одному сало, другому смерть. :smile:

Depeche Mode

19 Apr 2011, 22:18 
depe wrote:
Самообман: Комп и звуковая карта, для воспроизведения Флаков и т.д., наверно круто...,

зависити от компа, карты и колоночек.

depe wrote:
там и 128кb звучит идеально

нет, не звучит.

Depeche Mode

19 Apr 2011, 22:30 

gmsash wrote:
вы немножечко удивитесь, но уже много лет музыка делается на компьютерах и выводится через "звукачки" на студийные мониторы. именно так она создаётся. и именно на студийном оборудовании вы получите максимально приближенное звучание к тому, каким его задумывал автор.
у тебя ж Dpetr у самого адамчики студийные стоят. вроде как не "настоящее стерео". не какой нибудь там пафосный b&w. я кстати, себе из той же линейки что-то буду заказывать скоро. и для цифры в качестве источника только комп+зв.карта

Ну меня вы gmsash не удивите, так как сам использую мониторы для прослушки, в студиях бывал и послушал некоторое количество мониторов, они мне больше нравятся чем мой бывший хай файный комплект, при том 3 раза менявшийся, поэтому оставив только источник(сидюк и то новый) слушаю через адамы и полностью доволен.

Depeche Mode

19 Apr 2011, 22:34 
depe wrote:
Сейчас это понятно. А старенький винил? да еще МИНТ если повезет... сеолед тоже попадается, но редко. Красотища.

Да по большому счету качество СД и винила зависит от мастера, который используется для релиза. Немного выше мы обсуждали коллекционный выпуск СD\SACD, он же совсем другой, если сравнить с обычными выпусками тех же PTA и Эксайтера, хотя носитель цифровой и записан с цифры.

Depeche Mode

19 Apr 2011, 22:48 

gmsash wrote:
я кстати, себе из той же линейки что-то буду заказывать скоро. и для цифры в качестве источника только комп+зв.карта

Нужно в эту связку включить ЦАП и будет полный комплект, через него звук просто льется как чистая водичка.

Depeche Mode

Reply to topic Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

COMMUNITY » | people are people | » MY COLLECTION

Depeche Mode

Depeche Mode

Depeche Mode

Depeche Mode

Depeche Mode  Depeche Mode

"Life in the so called Space Age"

community.depmode.com