Разницу хорошо слышно если сравнивать UK и Jap, сразу слышно, что баса на дисках UK больше.
насколько я знаю, в случае c DM всё это было актуально до конца 90х. далее японцы просто шпарили цифровую 1:1 копию EU релизов.
Не знаю как и с чего они там шлепают, но даже на последнем альбоме четко слышна разница записи японского и европейского диска.
gmsash
22 May 2010, 15:49
Dpetr wrote:
gmsash wrote:
Dpetr wrote:
Разницу хорошо слышно если сравнивать UK и Jap, сразу слышно, что баса на дисках UK больше.
насколько я знаю, в случае c DM всё это было актуально до конца 90х. далее японцы просто шпарили цифровую 1:1 копию EU релизов.
Не знаю как и с чего они там шлепают, но даже на последнем альбоме четко слышна разница записи японского и европейского диска.
на японце SOTU Oh Well чуть-чуть-чуть тише. основные трэки идентичны 100%. меньше самовнушения
Dpetr
22 May 2010, 16:59
Country:
gmsash - послушай получше, бас на японце соту спокойнее чем на европейце Проверено на хорошей технике, владельцам мыльниц и центров можно не писать.
paul KGHR
22 May 2010, 17:59
Dpetr, +1
gmsash
22 May 2010, 18:06
а-а. тут уж всё. встёпаем в тёмную зону. я в интернете видел людей, которые утверждают, что два wav-файл сграбленные разными приводами, хоть и имеют одинаковые контрольные суммы и совпадают бит-в-бит, а звучат по-разному. я до такого просветления вряд ли дойду. вечная тема, которую лучше избегать
NLMDA
22 May 2010, 18:12
Country:
gmsash wrote:
я в интернете видел людей, которые утверждают, что два wav-файл сграбленные разными приводами, хоть и имеют одинаковые контрольные суммы и совпадают бит-в-бит, а звучат по-разному
вот это "пёрл"... gmsash по моему мнению, это уже "звуковой маразм"... Людям просто делать нечего, вот и ищут повод "побазарить за звук"
Dpetr
22 May 2010, 18:52
Country:
gmsash согласен , что тема вечная, сам читал раньше стрео и хай фай ру, так там полно болтунов , которые слушают не музыку а провода, не только акустические, но и электрические, чего уж говорить про приводы.
А по поводу того что я написал постом выше, это 100% достоверная информация и не нужно прислушиваться при прослушивании, слышно даже не продвинутому человеку. Вот разницы между EU и UK по моему вообще нет.
gmsash
22 May 2010, 19:10
я слышу разницу на старых релизах между японией и юкей/еу. местами она просто огромна, что будет слышна даже при прослушивании на какомнть портативном плеере.
что в общем-то не удивительно. там был реально разный мастеринг, что и видно если открыть сграбленный аудиофай в редакторе.
на соту я разницу не слышу вообще. открываю в аудиоредакторе и не вижу даже при детальном изучении спектрограммы.
ну и что остаётся? значит у японских дисков пластик волшебный...
PLAYANGEL
22 May 2010, 19:54
Country:
Он не волшебный..он просто химически чистый.
Dpetr
22 May 2010, 20:29
Country:
Вообще странно, что на соту ты не услышал разницу, потому что, что на старых, что на новых она есть. Мне кажется, что японцы более ровный делают звук, чем другие страны.