что касается DM, забудьте насовсем про "японское качество" после 2000 года. ни одного релиза не вышло с мастерингом отличным от европы.
Ясно. Хорошо хоть коллекционная серия SACD была.
Dpetr
19 Apr 2011, 16:10
Country:
maxv777 wrote:
gmsash wrote:
что касается DM, забудьте насовсем про "японское качество" после 2000 года. ни одного релиза не вышло с мастерингом отличным от европы.
Кстати там на вторых дисках DVD есть запись в DTS24, мне так понравилось, что я был в шоке от звука.
maxv777
19 Apr 2011, 16:12
Dpetr wrote:
maxv777 wrote:
gmsash wrote:
Кстати там на вторых дисках DVD есть запись в DTS24, мне так понравилось, что я был в шоке от звука.
Да, согласен. С одной оговоркой что стерео у меня посерьезнее, чем ДК, поэтому я слушаю CD слой больше\чаще.
Dpetr
19 Apr 2011, 16:27
Country:
Я его вообще постоянно слушаю, это я про SACD серию дисков.
depe
19 Apr 2011, 17:21
Country:
Dpetr wrote:
Это касается не только СД, но и винил тоже туда можно отнести.
Когда начали выпускать цифрованный винил? с 2005 или 2003?
Dpetr
19 Apr 2011, 18:05
Country:
Наверно Олег должен знать!!!
maxv777
19 Apr 2011, 18:16
К слову вспомнилось, и чтобы не плодить темы. Что по качеству звучания Виолатора будет лучше SACD или ALB-33?
Я ступил в свое время и решил что обойдусь без Виолатора, поэтому в серии SACD у меня его нет. Но очевидно буду просто закрывать дырку, но сразу же возник вопрос, а по звучания какова разница между японцем и СД слоем в SACD?
Dpetr
19 Apr 2011, 18:39
Country:
Не могу сказать про слой SACD, нет у меня такого проигрывателя, но слой CD записан отлично, все частоты проработаны по полной программе, очень четко. На старом японском первопресе запись виолатора тоже отличная, но чуть тише, более плавная(мягкая), что тоже приятно при прослушивании.
gmsash
19 Apr 2011, 19:49
Dpetr wrote:
Цифра и удобна и наш злейший враг - для почитателей качественного звука.
да прям уж враг. всё ок. радиохеды вон последний свой альбом выпустили flac 24 бита. круто же. + экономия на приводах. комп + хорошая звукачка = вот вам и современный источник звука.
maxv777
19 Apr 2011, 20:00
gmsash wrote:
да прям уж враг. всё ок. радиохеды вон последний свой альбом выпустили flac 24 бита. круто же. + экономия на приводах. комп + хорошая звукачка = вот вам и современный источник звука.
Ничего крутого в этом нет. Никакая "звукачка" не приблизится к качеству настоящего стерео на качественной системе. В природе существуют не только бедные студенты с айфонами, кому-то нужен и качественный звук. Современный звук направлен на общедоступность для широкой немеломанской публики, так как запросы этой публики крайне невысоки.