У меня было английское издание, но к сожалению по ряду причин диски пришли в негодность. Решил восстановить и купил новый бокссет, который вопреки ожиданиям оказался не UK, а EU. Сейчас почти нет возможности сравнить, так как английские сиди исцарапаны и звучат с выпадениями (как было в оригинале уже не вспомню), поэтому думаю - имеет ли смысл все же искать UK, или качество EU абсолютно такое же?
gmsash
Есть ли разница в звучании между UK и EU изданиями?
19 May 2010, 12:00
maxv777 wrote:
Добрый день, Есть ли разница в качестве звучания между
У меня было английское издание, но к сожалению по ряду причин диски пришли в негодность. Решил восстановить и купил новый бокссет, который вопреки ожиданиям оказался не UK, а EU. Сейчас почти нет возможности сравнить, так как английские сиди исцарапаны и звучат с выпадениями (как было в оригинале уже не вспомню), поэтому думаю - имеет ли смысл все же искать UK, или качество EU абсолютно такое же?
в звучании разницы быть не должно. так как релиз после 98, когда у DM уже всё ремастировано на цифре. сравнивал спектры PJ этого релиза EU и UK - визуально, разницы 0.0%
maxv777
19 May 2010, 12:31
Ок, мерси. На всякий случай я попробую все же найти рабочие неповрежденные треки на английском издании и сравнить их с европейским.
Dpetr
19 May 2010, 12:36
Country:
Разницу хорошо слышно если сравнивать UK и Jap, сразу слышно, что баса на дисках UK больше.
NLMDA
19 May 2010, 12:45
Country:
Dpetr wrote:
Разницу хорошо слышно если сравнивать UK и Jap, сразу слышно, что баса на дисках UK больше.
Согласен с Петром. У японцев больше "средние" и "высокие" преобладают.
PLAYANGEL
19 May 2010, 13:05
Country:
У японцев преоблодает нормальная звуковая коррекция , там режиссеры делают звук для стоционара .. а не для мыльниц. и кстати есть любители японского звучания
paul KGHR
19 May 2010, 13:11
На мой взгляд звук на японских дисках больше приближен к виниловому.
maxv777
19 May 2010, 13:13
Про японцев судить не могу, так как кроме X1 и X2 нет японских изданий. А Х1Х2 - это вещь в себе, как мне кажется, ее с рядовыми выпусками сравнивать нельзя. Но соглашусь, что в них есть "теплый ламповый звук".
gmsash
19 May 2010, 16:35
Dpetr wrote:
насколько я знаю, в случае c DM всё это было актуально до конца 90х. далее японцы просто шпарили цифровую 1:1 копию EU релизов.
PLAYANGEL
19 May 2010, 18:51
Country:
gmsash wrote:
Dpetr wrote:
насколько я знаю, в случае c DM всё это было актуально до конца 90х. далее японцы просто шпарили цифровую 1:1 копию EU релизов.
Ага и просто бонусные треки вклеивали со своей копии на жувачку