Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode   *LOGIN   *REGISTER


Depeche Mode

Depeche Mode: "Мы не стоим на месте, нет, это не для нас!"

Reply to topic
Author Message

 Depeche Mode: "Мы не стоим на месте, нет, это не для нас!"

02 Apr 2009, 06:55 
User avatar
"DM своими руками" ("Your own personal DM")


Apple, совместно с EMI, запустили новый сервис в своем мультимедиа-магазине iTunes. Скачай на свой телефон программку и создай свой собственный DM-альбом.


В вашем распоряжении набор несложных полифонических мелодий и электронных звуков. В них собраны все основные мелодические ходы и несложные звуки, характерные для DM разных лет. В памяти также хранятся самые употребимые слова: "Love", "Try", "Cry", "Undestand", "Burn", "Turn" и проч. Выбираете опцию "Лирич." или "Энергич.", "Медл." или "Быстр.", "Март" или "Дэйв" и нажимаете кнопку "Пуск". Вскоре к вашим услугам новая полифоническая песня с простой мелодией, набором произвольно выбранных звуков, голосом вашего кумира и незамысловатым текстом. Нажмите ещё несколько раз, и новый альбом у вас в кармане!


Мало кто знает, но сами музыканты DM уже давно пользуются подобной программкой. Ещё в 2005г. они заказали пробный лицензионный пакет с версией 1.0. "Ben Hillier". И вот на подходе уже второй альбом, сконструированный несколькими нажатиями клавиш.


Наш корреспондент побывал в гостях у музыкантов:


"Вы знаете - так гораздо удобнее, - смеется Март. - Раньше, в былые времена мне приходилось потратить немало усилий, чтобы сочинить по-настоящему хорошую песню, это был мучительный процесс, приходилось много думать, переживать, копаться в своих ощущениях, искать рифму наконец! Теперь все гораздо проще - не нужно вообще ничего сочинять, да и петь тоже, просто запускаем программку - и всё! Всего за несколько месяцев до начала анонсированной даты релиза нам с Дэйвом звонит Флетч, мы собираемся в студии и смотрим что получилось. Иногда нам не совсем нравится конечный продукт, и тогда после долгих споров Флетч вынужден нажимать на Enter вновь и вновь, пока не выйдет что-нибудь путное. Но через каких-то 15-20 мин всё готово, и мы приступаем к разучиванию песен для концертов!"


"Это действительно очень удобно, - улыбается Дейв. - Теперь мы собираемся в студии, только чтобы немного разучить слова новых песен, и неплохо проводим время! У нас действительно было очень весело, в этом вы можете убедиться, посмотрев наши ролики, кот. мы выкладываем в интернете. Честно говоря, когда я шёл в студию для знакомством с материалом, то ожидал худшего, но вышло ничего так, пара песен мне даже самому слегка понравились. Зато теперь их гораздо проще разучивать, чем во времена ULTRA или SOFAD, да и слова гораздо короче!"


"Мы не стоим на месте, нет, это не для нас, - кивает Флетч. - Кто-то нас осудит, но мы всегда шли впереди своего времени, всегда старались экспериментировать, и то, что делаем мы сейчас, скоро будут делать все. Все без исключения! Но не надо думать, что теперь у нас совсем нет проблем, - вздыхает Флетчер. - Ведь мы до сих пор должны выступать живьем на концертах! До сих пор!- Господин Флетчер многозначительно смотрит и помолчав, добавляет: "Конечно, к след. туру вместо наших фронтменов мы закажем танцующих искусственных человечков - копию Дэйва и Марти со встроенной полифонией, тем более, что все движения Дэйва, выработанные годами, вполне можно смоделировать. Но сейчас нам это просто не по карману." - Флетчер ещё раз вздыхает, снимает очки, и протирает их. Потом продолжает: "Ребят все труднее уговорить на полноценный живой тур, ведь им целый год придется провести вдали от семьи, а это очень тяжело. Дэйв постоянно жалуется, что у него слишком много движений, болят ноги, и голос садится. Март твердит, что песни дурацкие. Ну а ты сам сочини, раз такой умный! Так ведь неохота ему. Тяжело, конечно, но этот тур придется играть самим."


"И потом, давайте вот что, - говорит Флетч, хитро прищурившись. - Я обращаюсь к нашим фанатам. Мы собираемся выложить программку "DM своими руками" на сайте: , и теперь любой желающий сможет скачать её на свой телефон, поэкспериментировать и выслать на наш адрес, а мы уж выберем лучший вариант для нашего след. альбома. Я думаю, наши фанаты нас поддержат!"


По материалам журнала "Роуминг Стон". 01.04.2009


 
TOP
  
 

Depeche Mode

 

15 Apr 2009, 08:06 
User avatar

Country:  Lithuania (lt)
спасибо, класс :big:


 
TOP
  
 

Depeche Mode

Reply to topic

COMMUNITY » | here is the house | » Talk about Depeche Mode


  

Depeche Mode

DM

  

DM

  

DM

  

Depeche Mode

  

DM

  

DM

  

DM


Depeche Mode  Depeche Mode

"Life in the so called Space Age"

2019 | community.depmode.com