Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode   *LOGIN   *REGISTER


Depeche Mode

Depeche Mode

DEPECHE MODE | BOX SET | 18 CD | 22 NOVEMBER 2019



MODE | ALBUMS | B-SIDES | BONUS TRACKS | BOOK OF ALL LYRICS

Depeche Mode

БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ О Depeche Mode

Reply to topic
Author Message

 БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ О Depeche Mode

07 Feb 2011, 19:56 
User avatar
может баян
но всёже

Борис Гребенщиков дал согласие на интервью о ДМ еще в 99м году. В феврале 2000 г на Grabbing Hands появились вопросы и ответы на них российского музыканта. Как обычно все вопросы касались только творчества английской группы Депеш Мод.

Хочу выразить огромное спасибо Борису за терпение и время потраченное на нас. СПАСИБО! Надеюсь на возможное сотрудничество в будущем - и пусть на одно "вольное бы" будет меньше :)


Вопрос (В): -Борис, ну естественно нужно задать вам вопрос, который и должен будет зарядить всю последующую беседу... :) Вы конечно знакомы с тем, что делают ДМ, но вот как вы относитесь к их творчеству...? Я могу догадываться, но услышать вас... :) - это было бы просто замечательно.....

Борис Гребенщиков (БГ): Я считаю ДМ одной из немногих истинно оригинальных и гениальных групп за последние 15 лет.

В: -Очень приятно от ВАС это слышать. Вы занимаетесь музыкой и находитесь в курсе всего происходящего в музыкальном мире достаточно давно... Очевидно, что вы воспитывались музыкально отнюдь не на музыке ДМ... так уж получилось :))) Меня интересует вопрос, когда вы впервые услышали это имя? Когда обратили внимание?

БГ: С первого альбома (что, в свою очередь, даже повлекло за собой интерес к Yazoo и др). Но когда они стали работать в привычном составе, они стали для меня интереснее. Серьезно они восхитили меня, наверное, где-то со времен "Master & Servant".

В: -"Привычный состав" - а как вы тогда расцениваете последнюю студийную работу музыкантов? Ведь на альбоме 'Ultra' в группе очевидно пропал "старый" саунд коллектива... Да и группа сама по себе очень изменилась.

БГ: Для меня она не очень изменилась. Те же композиторские приемы и работа со звуком - и настроение. Мне нравится.

В: -Скажите, Борис, а как относится к ДМ российская (и даже интереснее советская) РОК сцена? Если просто подумать - то можно предположить, что скорее тут будет некая нелюбовь из-за того, что звук может казаться "мертвым"... "пластиковым"... ясно, что это только на первый взгляд и далеко не всем.... ;) А вот Гарик Сукачев сказал однажды, что "все рокеры любят ДМ, но ужасно стесняются этого"... :))) Это так? :) Вы можете прокомментировать?

БГ: Наши чудо-рокеры по малообразованности вообще стесняются всего на свете - хотя я не так много с ними общаюсь, чтобы говорить об этом со знанием дела.

В: -Хм...глупый вопрос, но кто, допустим, из рокеров "образован" :)? Я имею ввиду, есть ли еще известные музыканты, с которыми вы знакомы, кто мог бы с легкостью рассуждать допустим о тех же ДМ, а вернее просто интересуется и такой музыкой?

БГ: В Аквариуме это можно делать спокойно. Есть образованные люди - везде.

В: -Борис, для фаната ДМ такие имена как "Mute"... "Daniel Miller" неотделимы от самой группы. Вы записывали альбом на этом лейбле, общались и общаетесь довольно близко с работниками Мьют - какие у вас личные впечатления от рекорд компании, что была фактически создана на Депеш Мод?

БГ: Самые лучшие.

В: -Скажите, а что из того, что вышло под названием "Депеша для Depeche Mode" вы могли бы назвать наиболее удачными работами?

БГ: Толком не слышал.

В: -В самой первой газетной заметке, что была посвящена российскому трибьюту, говорилось, что с вами ведутся переговоры об участии... Если не секрет - было такое? Если ДА - почему вы решили отказаться?

БГ: Мне никто об этом не говорил.

В: -И... если это состоялось? :) Что бы вы выбрали для записи? (Мне лично сразу приходит в голову "Personal Jesus" :))

БГ: У ДМ очень много песен, спеть которые я взялся бы с интересом и трепетом.

В: -"Бы"? Это осуществимо? Понятно, что второго подобного трибьюта мы будем ждать очень и очень долго, а реально будет услышать нечто подобное на вашем сольном альбоме? Или это весьма вольное "бы"?

БГ: Вольное бы. Едва ли кому-то нужны западные песни в моем исполнении.



Info:


 
TOP
  
 

Depeche Mode

 

07 Feb 2011, 22:30 
User avatar

Country:  Russia (ru)
alfahan, спасибо
раньше не натыкался. прикольно.


 
TOP
  
 

Depeche Mode

 

02 May 2011, 18:35 
User avatar

Country:  Russia (ru)
Спасибо огромное за интервью! Честно говоря, даже потрясена тем, что БГ уважает ДМ. :smile: (Хотя, судя по передаче "Аэростат", он в разной музыке сечёт.) Ещё реплика понравилась про то, как наши рокеры "стесняются всего". :big:


 
TOP
  
 

Depeche Mode

 

07 May 2011, 04:38 
User avatar
помню сайт grabbing hands в далекие прошлые времена. помимо бг еще были интервью с лагутенко и еще кем то. надо поднять архивы - качал когдато


 
TOP
  
 

Depeche Mode

Reply to topic

COMMUNITY » | here is the house | » Talk about Depeche Mode


  

Depeche Mode

DM

  

DM

  

DM

  

Depeche Mode

  

DM

  

DM

  

DM


Depeche Mode  Depeche Mode

"Life in the so called Space Age"

2019 | community.depmode.com