Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode Depeche Mode * LOGIN   * REGISTER
It is currently 22.08.2018, 06:55 msk

Leftfield

Reply to topic
Author Message
Depeche Mode
 Leftfield
19.08.2009, 10:14 
User avatar

Country: Russia (ru)
Leftfield

Depeche Mode ★ www.depmode.com

Сейчас речь пойдет об одном из легендарных коллективов, изменивших жизнь миллионов людей по всему миру. Leftfield - дуэт Нейла Барнеса (Neil Barnes) и Пауля Далей (Paul Daley) превратил танцевальную музыку в действительно танцевальную музыку, приложив максимум усилий к работе со звуком, ритмом, мелодиями и аранжировками. Вполне возможно, что это был первый проект двух ди-джеев, которые по-настоящему сделали что-то стоящее в мире танцевальной музыки, начиная работу с 1990 года.

Делать банально-"прогрессивную" музыку для масс явно не подходило под амбиции двух продвинутых ди-джеев, и поэтому ребята погрузились в безумный океан экспериментов со звуком.
"Звук небезопасен!" - заявили они, и их первый альбом Leftism, появившийся в 1995 году, показал это в полной мере. Этот альбом реально изменял границы танцевальной музыки, задавал радикальный тон композициям, был переполнен электронными инструментами, африканскими ритмами, экзотическими сэмплами и голосами. Когда слушаешь этот альбом, вполне может появиться ощущение, что находишься где-то под радугой, стоя на крыше небоскреба.
Через несколько лет этот альбом войдет в разряд классики, а проект Leftfield будет считаться одним из лучших танцевальных проектов в мире. А пока Leftfield, как и до записи дебютного альбома, продолжали выбрасывать в клубы новые порции неожиданных и свежих музыкальных решений, использованных в ремиксах на треки других музыкантов. Причем, как и в лучших традициях английской электроники, их ремиксы получались куда интереснее, чем оригиналы, принося дуэту известность супер ди-джеев! Под их бомбардировку попадают буквально все, от Джонни Лайдона (бывшего вокалиста Sex Pistols) до индустриальных Renegade Soundwave, включая вездесущего Дэвида Боуи.
Их репутация продолжала расти.

"На ранних этапах смесь танцевальной музыки и добавление в нее тяжести было захватывающим занятием, но позже мы увидели, как все это становится инструментом маркетинга, поэтому мы приостановили свою фабрику."

Изготовление ремиксов лишь заточило стиль Leftfield и подтолкнуло их к новой вершине. Так спустя четыре года после выхода Leftism появляется их новый суперальбом Rhythm And Stealth. Выйдя в 1999 этот альбом наглядно показал всем, что танцевальная музыка может быть и достаточно темной, а местами даже и черной.
Leftfield снова отправились к неизведанным горизонтам, прихватив в свою машину времени добрую часть музыкальной аудитории. Новый альбом далеко продвинул их индустриальную танцевальную линию, погружая сознание в сбитые африканские и ямайские ритмы, закрученные изобретательным Afrika Bambaataa. (в 1982 году этот находчивый персонаж придумал стиль, который сейчас называется breakbeat).
Это был настоящий space dub, современный электронный dub, забитый космическими ритмами и звуками, однако присутствие на альбоме огромного числа черных музыкантов, их ритмика и речитативы придали альбому ощущение далекого будущего или прошлого Ямайки.
Лучшие композиции - Dusted, Chant Of A Poor Man и Afrika Shox. Чуть позже появятся клипы на треки Leftfield. Вообще у проекта около десяти клипов, разных по стилистике и содержанию, но факт остается фактом - желание слушать Leftfield возникает после просмотра их клипов. Кстати, видео на их композицию Afrika Shox снимал Крис Каннингем, человек, работавший с Aphex Twin, Autechre и другими.

Такая адская работа и продуктивность дает о себе знать - с 10 марта 2002 года проекта Leftfield больше не существует. Их записи и видео можно легко встретить в самых неожиданных саундтреках и компиляциях. Их композиции еще долго будут использовать в различных проектах и играть на площадках клубов, разбросанных по всему миру, оставляя свет черной звезды Leftfield.


:mp3: Download :

:mp3: Download :


 
TOP
  
 
Depeche Mode
 
19.08.2009, 10:28 
User avatar

Country: Russia (ru)
video :

Afrika Shox

Swords

Open Up

Original

Dusted


 
TOP
  
 
Depeche Mode
 
19.08.2009, 11:03 
User avatar

Country: Russia (ru)
Leftfield — Дискография (24 релиза) mp3/320 kbps

:gree:


 
TOP
  
 
Depeche Mode
Reply to topic


  

Depeche Mode


Depeche Mode DEPECHE MODE
"Spreading the News around the World"
© 2008-2018 community.depmode.com