*LOGIN   *REGISTER

Depeche Mode

Mujuice

Reply to topic

 Mujuice

06 Mar 2011, 22:49 
User avatar

Country:  Russia (ru)
Mujuice «Обещания» и «Милый друг»: премьера двух песен с альбома «Downshifting»


Честно скажу: этого дня я ждал пять месяцев — с того момента, как Рома Литвинов (он же музыкант Mujuice, он же на фотографии выше) занес мне в редакцию на флешке предварительную версию своего нового альбома. В нынешние времена очень редко имеешь дело с пластинками, которые незамедлительно хочется показать всем, но нельзя, — и это был именно тот случай. Все редакционные плей-листы врут: не было музыки, которую я слушал чаще все последнее время, чем эти песни. Муджус, небезосновательно считавшийся главной надеждой российской электроники и самым многообещающим ее талантом, Муджус, герой того самого материала на «Пичфорке», стипендиат международного конкурса Red Bull Music Academy, наш человек на фестивалях Transmusicales и Sonar и прочих европейских площадках, Муджус, автор альбома «Cool Cool Death» и участник рейв-дуэта с продюсером Диззой Cut2Kill, так вот, этот самый Муджус записал альбом, который должны услышать вообще все — и на котором имеют место 10 Песен, именно что с больших букв. Каким-то невероятным образом он нащупал, поймал и реализовал (в более чем своевременном и современном звуке) тот самый простейший и неотъемлемый русский песенный мелодизм, который прежде был у Лагутенко и у Цоя — а больше уж и не знаю у кого. Написал музыку и слова, без которых я лично теперь никуда. «Downshifting» — это альбом, который нравится (и это еще мягко сказано) одновременно Артемию Троицкому, который и выпускает диск, Юрию Сапрыкину и Дмитрию Японцу, и сколько бы комично ни звучала подобная аттестация, я не уверен, что существует еще одна русскоязычная запись такого рода. Вообще, тут можно было бы много еще чего сказать. И что, коль скоро у нас теперь есть «Downshifting», это означает, что вся эта пресловутая и приснопамятная новая русская музыка была не зря — понятно, что Муджус от этого контекста держится в стороне, но все равно ведь все закрючковано. И что Литвинову удалось совместить новую передовую синтетику с настоящими песнями куда лучше, чем... Впрочем, все это ни к чему. И для большого разговора — и для прямой речи автора — время еще наступит: в следующем номере «Афиши», а чуть погодя и здесь. Пока что я скажу только одно.

«Downshifting» — это лучший русский альбом, который я слышал за последние пять лет. Честно. Точка.

Здесь и сейчас — премьера двух новых песен Муджуса. Видимо, именно в таких случаях принято говорить что-то вроде — «Афиша» с гордостью представляет.


«Обещания»

Роман Литвинов

«Эту песню я записывал в Лондоне на Red Bull Music Academy (мировой музыкальный конкурс, лауреаты которого собираются на две недели в Лондоне для прослушивания лекций, мастер-классов и совместного музицирования; Муджус ездил на RBMA в 2010-м вместе со своим другом и коллаборатором Диззой. — Прим. ред.). А смысл всей этой истории в том, чтобы делать разные коллаборации — в частности, на терменвоксе здесь играет замечательная Мэй Рузвелт. Еще там были две прекрасные вокалистки, Аманда и Бэки, и я их попросил тоже спеть. И вот я сижу в студии, жду, когда они придут, и думаю — вот мне нравится такой мелодический узор, запишу его пока, чтобы было понятно, что имеется в виду. Потом решил пару слов спеть. В общем, в итоге приходят девочки — мол, будем записывать вокал. И я говорю — нет, спасибо. Конечно, это был совершенно неадекватный поступок. Ну как это — сидеть на Red Bull Music Academy и писать одному русский трек. И я прекрасно понимал, что скоро полечу в Москву и там буду делать то же самое. Но я также понимал, что это — моя песня. И она — вот про это как раз. И я не могу, я сам хочу ее петь».


[mp3]http://s.afisha.ru/Afisha7files/Trailer/2010/10/mujuice_obeschania.mp3[/mp3]

«Милый друг»

Роман Литвинов

«Песня о воображаемых и настоящих друзьях, о потерянном времени, об украденном солнце и случайно найденном где-то под утро, после нескончаемых вечеринок, прогулок, среди осколков, пепла, мишуры и прочего хлама, доверии. О том, что все это не так уж плохо и страшно, если есть с кем это все разделить».


[mp3]http://s.afisha.ru/Afisha7files/Trailer/2010/10/mujuice_milyi_drug.mp3[/mp3]

Альбом «Downshifting» выходит в марте на лейбле «Восход». Презентация пластинки состоится 19 марта в «Солянке».


Depeche Mode ★ www.depmode.com


 
  
 

Depeche Mode

 

07 Mar 2011, 03:04 
User avatar

Country:  Russia (ru)
Бомжара на фотке какой-то... :big:


 
  
 

Depeche Mode

 

08 Mar 2011, 16:15 
User avatar

Country:  Belarus (by)
Енто какая то (белая стрекоза)


 
  
 

Depeche Mode

 

15 May 2011, 10:14 
User avatar

Country:  Russia (ru)
Кузнецов wrote:
Бомжара на фотке какой-то... :big:


Это мода такая :big:


 
  
 

Depeche Mode

Reply to topic

COMMUNITY » | synth, electronics, rock | » ALTERNATIVE MUSIC FOR THE SOUL


  

Depeche Mode

DM

  

DM

  

DM

  

Depeche Mode

  

DM

  

DM

  

DM


Depeche Mode  Depeche Mode

"Life in the so called Space Age"

2019 | community.depmode.com